독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

탄뎀 파트너 찾기...?

페이지 정보

독일새내기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-26 20:01 조회3,047

본문

학원 같은 반 친구가 탄뎀으로 독어 연습한다는 사실을 듣고 저도 관심이 생겨서 찾아보려고 하는데요,

탄뎀파트너스 라는 사이트에서 찾으면 되는건가요...

뭔가 모르는 사람한테 선뜻 메세지 보내기도 무섭기도 하네요 ㅜㅜ

탄뎀 해보신 적 있으신 분들은 어떤지 알려주세요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

unet님의 댓글

unet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Facebook 그룹검색 해 보시면 tandem koreanisch-detusch 이런 그룹도 몇개 있고, 베를린 FU는 학기마다 한인학생회 주최로 행사도 하는 것으로 알고 있어요. Facebook그룹에 가입하셔서 간단하게 자기소개와 함께 광고글 올려보시면 좋을 것 같아요 !

dziekuje95님의 댓글

dziekuje95쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정말 열정을 가지고 공부하려고 하는 의지가 서로 있어야 장기적으로 계속할 수 있는 것 같아요!서로 계획을 잘 짜서 탐뎀을 할 때 더욱 효과적인 것 같습니다. 페이스북에도 쉽게 탄뎀 파트너 구할 수 있어요!구하는거는 정말 쉽지만 장기적으로 계속하는건 정말 본인 의지인 것 같아요^^그리고 아무래도 인터넷으로 찾는 건 빨리 구할 수 있다는 장점이 있지만 그래도 조심하시길 바래요. 가끔 이상한 사람도 있어서. 지인을 통해서 소개를 받는 것도 좋은 방법입니다. 화이팅!!

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기