독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
197명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

이 필기체 좀 봐주세요! ^_T

페이지 정보

작성자 godardkafka쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 2,130회 작성일 14-07-31 15:46 답변완료

본문

뜬금없이 은행에서 편지로 도착한 서류입니다.
아래에 저렇게 써져 있는데 Bitte im 다음으론 무슨 말인지 전혀 읽을 수가 없네요.
필기체 잘 알아보시는 분들의 도움이 시급합니다! :(
추천0

댓글목록

anpigone님의 댓글

anpigone쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Original zusenden. Danke 라고 써있는거 같아요. 그러니까 사본말고 원본으로 보내달라고 하는 거 같아요.

• 추천 2

양지녘님의 댓글의 댓글

양지녘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거의 동시 상연이네요. 안피고네님은 필체 확인 잘 하시는거 같아요. 전 가까스로...

anpigone님의 댓글

anpigone쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양지녘님 정말 거의 동시에  답했네요.ㅋㅋ 저 필기체를 보면  의사들이 생각나는데 흔히 저런 식으로 쓰는 거 같더군요. 무슨 말인지 알아보기 힘들게... 일부러 그러는 것 같기도 하고...^^

godardkafka님의 댓글

godardkafka쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저게 im Original zusenden, 이고 밑줄은 심지어 Danke!라니...
두분 다 존경을 한껏 담아 감사인사 드리옵니다. 혼자 쳐다보고 있었다간 절대 못 알아냈을 것 같네요. (심지어 저 서류는 제가 아니라 은행 지점에서 보낸건데 저보고 원본 서류를 보내달라니, 내일 또 은행 들러야겠네요..☞☜)

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이게 필기체인가요 악필인가요..하..
정말 교수님중엔 아예 악필도 몇분 계셔서 참 힘들던데..
으..저런거 보면 머리 아파요 zusenden은 어떻게 알아보겠는데
original이였다니..ㅡ.ㅡ;;

godardkafka님의 댓글의 댓글

godardkafka쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 순식간에 두분이 대답해주셔서 전 저의 내공부족인 줄로만 알았는데 저만 뻥찐 게 아니라니 괜히 안심하게 되네요. 저는 아직도 저 글자들이 Onjucel zuseedeee 로밖에 안 보입니다... :0 거의 암호해독 수준;

애플망고님의 댓글

애플망고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

danke 는 한번에 알아보고 danke에서 저 사람 n 쓰는 방식을 보고 zusenden까지는 읽어냈는데..  오리기날 충격 ㅋㅋㅋ 계속 onjucel이 뭐지.. 이러고 있었던 ㅋㅋㅋㅋ

Ueberraschung님의 댓글의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 Onjual로 계속 ㅋㅋㅋ 애플님까지 충격이시라니 저도 안심이 되네요.....ㅡ.ㅡ;;;

독어문답 목록