독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

이 필기체 좀 봐주세요! ^_T

페이지 정보

godardkafka쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-31 15:46 조회2,131 답변완료

본문

뜬금없이 은행에서 편지로 도착한 서류입니다.
아래에 저렇게 써져 있는데 Bitte im 다음으론 무슨 말인지 전혀 읽을 수가 없네요.
필기체 잘 알아보시는 분들의 도움이 시급합니다! :(
추천 0
베를린리포트

댓글목록

anpigone님의 댓글

anpigone쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Original zusenden. Danke 라고 써있는거 같아요. 그러니까 사본말고 원본으로 보내달라고 하는 거 같아요.

• 추천 2

양지녘님의 댓글

양지녘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

거의 동시 상연이네요. 안피고네님은 필체 확인 잘 하시는거 같아요. 전 가까스로...

anpigone님의 댓글

anpigone쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

양지녘님 정말 거의 동시에  답했네요.ㅋㅋ 저 필기체를 보면  의사들이 생각나는데 흔히 저런 식으로 쓰는 거 같더군요. 무슨 말인지 알아보기 힘들게... 일부러 그러는 것 같기도 하고...^^

godardkafka님의 댓글

godardkafka쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저게 im Original zusenden, 이고 밑줄은 심지어 Danke!라니...
두분 다 존경을 한껏 담아 감사인사 드리옵니다. 혼자 쳐다보고 있었다간 절대 못 알아냈을 것 같네요. (심지어 저 서류는 제가 아니라 은행 지점에서 보낸건데 저보고 원본 서류를 보내달라니, 내일 또 은행 들러야겠네요..☞☜)

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이게 필기체인가요 악필인가요..하..
정말 교수님중엔 아예 악필도 몇분 계셔서 참 힘들던데..
으..저런거 보면 머리 아파요 zusenden은 어떻게 알아보겠는데
original이였다니..ㅡ.ㅡ;;

godardkafka님의 댓글

godardkafka쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

너무 순식간에 두분이 대답해주셔서 전 저의 내공부족인 줄로만 알았는데 저만 뻥찐 게 아니라니 괜히 안심하게 되네요. 저는 아직도 저 글자들이 Onjucel zuseedeee 로밖에 안 보입니다... :0 거의 암호해독 수준;

애플망고님의 댓글

애플망고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

danke 는 한번에 알아보고 danke에서 저 사람 n 쓰는 방식을 보고 zusenden까지는 읽어냈는데..  오리기날 충격 ㅋㅋㅋ 계속 onjucel이 뭐지.. 이러고 있었던 ㅋㅋㅋㅋ

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

전 Onjual로 계속 ㅋㅋㅋ 애플님까지 충격이시라니 저도 안심이 되네요.....ㅡ.ㅡ;;;

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기