독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
676명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

어학원에서 답메일이왔어요~

페이지 정보

작성자 깍수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,266회 작성일 14-10-20 15:50 답변완료

본문

안녕하세요.^^ 독일현지어학원에서 답메일이 왔는데 걱정되는게 있어서요.
1. ANZAHLUNG

Wir benötigen bis spätestens 1 Monat vor Kursbeginn eine Anzahlung von 600 €. Diese 600 € sind:
- 285 € Kursgebühr
- 235 € Mietanzahlung; die monatliche Warmmiete liegt zwischen 250 und 300 € - die Differenz kann hier bei Kursbeginn bezahlt werden
- 80 € Kaution

여기서 방값부분에서...
달별 Warmmiete는 250~300유로라는 건가요?
학원에서 수업시작전에 그 차액이 계산되어질수 있다... 라는 건가요? 해석이 맞는지 궁금합니다.
이말인 즉슨 235유로 방값보다 더 나올수도 있으니 더나오는 금액은 수업시작전에 계산할수 도 있다 이말인가요??

그리고 또 따로 궁금한게있는데요..
Warmmiete 면 전기세 물세 다 포함되어있는거겠죠..?

궁금합니다~

추천0

댓글목록

뎨냥님의 댓글

뎨냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

페다군요!ㅎㅎ 도착하시면 방을 배정받으시게 되는데, 그 방들이 또 크기마다 가격대가 조금씩 차이가 나요. 저는 250 내는 방이었는데 같은 금액 방 중에도 제 방이 제일 별로였다죠ㅠ 미테 저거 외에 따로 내셔야 하는 비용은 없고 이사나가실 때 방에 큰 문제만 없으면 바로 80유로 돌려받구요. 나중에 방이 마음에 안 드시면 말하면 바꿔주기도 해요(빈 방이 있을 때 한해서). 쨌든 방 크기에 따른 차액은 나중에 수업 시작 전에 사무실에 내시면 돼요^^

• 추천 1

깍수님의 댓글의 댓글

깍수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아!! 감사합니다!^^
저 그리고 혹시 하나 궁금한게 더 있는데요.. 이게 잘하는 건지 잘몰라서요.
제가 비자때문에 페다고기움을 3개월을 끊어야 할것 같은데 3개월 전부 intensiv코스로 4주씩 끊는게 맞고... 더 나은건지...아니면 수업을 일단 조금 줄여서 3개월은 듣지만 2주 3주로 들어보는게 맞는지... 당연히 독일어는 잘못하는데요 ㅠ..
보통 처음 독일어학원갈때 수업을 어떻게 끊는지가 궁금해요..

뎨냥님의 댓글의 댓글

뎨냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비자때문이면 인텐시브로 끊으셔야 베샤이니궁을 길게 끊어줄거예요. 그리고 3개월은 끊으셔야  B1 수업 끝가지 들으시는거구요~ㅎㅎ 막베신청을 하셔서 합격한게 아니라면 그렇게 끊으시는 게 좋을듯해요~

• 추천 1

인둥이님의 댓글의 댓글

인둥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 저는2월8일부터 패다고기움 수업을 듣게 되는 학생입니다
제가 적어도 b2단계까지는 그 곳에서 공부할 예정이라고 메일을 보냈어요
저는 6개월정도 예상하고 그만큼 끊어갈려구요 그런데 한달치 학원비랑 기숙사비만 받던데
원래 이런건가요?
한번에 6개월치 요금을 계산하고 가는게 아니라 그냥 말만 해두면 달마다 돈 내면 되는거에영? ㅜㅜㅜ

깍수님의 댓글

깍수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그리고 하나만더 질문할게요!^^;; 메일로 테스트 본거를 보냈는데
2. EINSTUFUNG
Aufgrund des Tests würde ich Dich in A-2/2 einteilen.
이렇게 왔어요~ 이소린 즉슨 저는 a2.2에 들어간다는 소리인가요?
그런데 제가 anmeldung엔 a2로 들어가고 싶다고 써놨었거든요..
음 ㅜㅜ;...이게 뭔지...

레이첼님의 댓글의 댓글

레이첼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~ 맞아요. 깍수님께서는 A2로 들어가고 싶다고 하셨지만 깍수님의 독일어 테스트 결과 어학원에서 깍수님을 A-2/2 클래스로 보낸다는 얘기입니다..ㅎㅎ

• 추천 1

깍수님의 댓글의 댓글

아... 그런거군요.ㅜㅜ 2월달에 가기로 했으니 그때까지 공부하면 a2.2는 거뜬히 들을수 있겠죠... 감사합니다!^^

독어문답 목록