독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

어학원에서 답메일이왔어요~

페이지 정보

깍수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-20 15:50 조회1,268 답변완료

본문

안녕하세요.^^ 독일현지어학원에서 답메일이 왔는데 걱정되는게 있어서요.
1. ANZAHLUNG

Wir benötigen bis spätestens 1 Monat vor Kursbeginn eine Anzahlung von 600 €. Diese 600 € sind:
- 285 € Kursgebühr
- 235 € Mietanzahlung; die monatliche Warmmiete liegt zwischen 250 und 300 € - die Differenz kann hier bei Kursbeginn bezahlt werden
- 80 € Kaution

여기서 방값부분에서...
달별 Warmmiete는 250~300유로라는 건가요?
학원에서 수업시작전에 그 차액이 계산되어질수 있다... 라는 건가요? 해석이 맞는지 궁금합니다.
이말인 즉슨 235유로 방값보다 더 나올수도 있으니 더나오는 금액은 수업시작전에 계산할수 도 있다 이말인가요??

그리고 또 따로 궁금한게있는데요..
Warmmiete 면 전기세 물세 다 포함되어있는거겠죠..?

궁금합니다~

추천 0
베를린리포트

댓글목록

뎨냥님의 댓글

뎨냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

페다군요!ㅎㅎ 도착하시면 방을 배정받으시게 되는데, 그 방들이 또 크기마다 가격대가 조금씩 차이가 나요. 저는 250 내는 방이었는데 같은 금액 방 중에도 제 방이 제일 별로였다죠ㅠ 미테 저거 외에 따로 내셔야 하는 비용은 없고 이사나가실 때 방에 큰 문제만 없으면 바로 80유로 돌려받구요. 나중에 방이 마음에 안 드시면 말하면 바꿔주기도 해요(빈 방이 있을 때 한해서). 쨌든 방 크기에 따른 차액은 나중에 수업 시작 전에 사무실에 내시면 돼요^^

• 추천 1

깍수님의 댓글

깍수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아!! 감사합니다!^^
저 그리고 혹시 하나 궁금한게 더 있는데요.. 이게 잘하는 건지 잘몰라서요.
제가 비자때문에 페다고기움을 3개월을 끊어야 할것 같은데 3개월 전부 intensiv코스로 4주씩 끊는게 맞고... 더 나은건지...아니면 수업을 일단 조금 줄여서 3개월은 듣지만 2주 3주로 들어보는게 맞는지... 당연히 독일어는 잘못하는데요 ㅠ..
보통 처음 독일어학원갈때 수업을 어떻게 끊는지가 궁금해요..

깍수님의 댓글

깍수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그리고 하나만더 질문할게요!^^;; 메일로 테스트 본거를 보냈는데
2. EINSTUFUNG
Aufgrund des Tests würde ich Dich in A-2/2 einteilen.
이렇게 왔어요~ 이소린 즉슨 저는 a2.2에 들어간다는 소리인가요?
그런데 제가 anmeldung엔 a2로 들어가고 싶다고 써놨었거든요..
음 ㅜㅜ;...이게 뭔지...

레이첼님의 댓글

레이첼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네~ 맞아요. 깍수님께서는 A2로 들어가고 싶다고 하셨지만 깍수님의 독일어 테스트 결과 어학원에서 깍수님을 A-2/2 클래스로 보낸다는 얘기입니다..ㅎㅎ

• 추천 1

뎨냥님의 댓글

뎨냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

비자때문이면 인텐시브로 끊으셔야 베샤이니궁을 길게 끊어줄거예요. 그리고 3개월은 끊으셔야  B1 수업 끝가지 들으시는거구요~ㅎㅎ 막베신청을 하셔서 합격한게 아니라면 그렇게 끊으시는 게 좋을듯해요~

• 추천 1

깍수님의 댓글

깍수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아... 그런거군요.ㅜㅜ 2월달에 가기로 했으니 그때까지 공부하면 a2.2는 거뜬히 들을수 있겠죠... 감사합니다!^^

인둥이님의 댓글

인둥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요 저는2월8일부터 패다고기움 수업을 듣게 되는 학생입니다
제가 적어도 b2단계까지는 그 곳에서 공부할 예정이라고 메일을 보냈어요
저는 6개월정도 예상하고 그만큼 끊어갈려구요 그런데 한달치 학원비랑 기숙사비만 받던데
원래 이런건가요?
한번에 6개월치 요금을 계산하고 가는게 아니라 그냥 말만 해두면 달마다 돈 내면 되는거에영? ㅜㅜㅜ

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기