독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

이메일내용 해석?

페이지 정보

awe81쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-27 20:04 조회842 답변완료

본문

안녕하세요.
은행에서 온 메일 하나가 잘 해석이 안되네요.
일단 한국주소를 알려달라는 상황이구요.

Das deutsche Finanzamt verlangt bei Steuerausländern, zu denen Sie als Student zählen, einen Nachweis über die Heimatadresse.
Hierfür gilt eine Rechnung mit der Anschrift oder eine Anmeldung beim dortigen Amt als ausreichend.

첫번째 줄은 이해가 가나, 그 다음줄은 어떤 서류? 영수증을 원하는건지 모르겠네요.
혹시 이 해석이 맞는지 도움이 필요해요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Kiara님의 댓글

Kiara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집주소가 들어간 영수증이나 거주지동사무소에 주민등록신고한서류가 있으면 충분하다는데요
한국과 독일간의 Abkommen으로 외국에서의 수입도 신고를 해야하기 때문인거 같습니다

그런데 독일에서는 이런내용 메일로 안오고 보통 우편으로 오지 않나요?
은행가서 확인해 보시는 것이 좋을듯.
그리고 내용상 세무서에서 와야 할 내용인거 같기도 하고
메일 발신자가 어딘지 잘 보세요

awe81님의 댓글

awe81쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다^^
아무래도 이메일로 정보 주고받는건 아닌거같아서 직접 만나서 하려구요!

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기