독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

머리깎기 관련 표현들을 한 번 올려 봅니다.

페이지 정보

앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-29 20:48 조회9,047

본문

안녕하십니까, 여러분?

1. 약간 좀 솎아내 주십시오. => Könnten Sie es etwas ausdünnen?

2. 이발 좀 하고 싶습니다. => Ich möchte mir die Haare schneiden lassen.

3. 이발 좀 해주십시오. => Bitte schneiden Sie mir das Haar!

4. 이발을 하고 싶습니다. => Ich möchte gerne einen Haarschnitt.

5. 어떻게 자를까요? => Wie soll ich sie schneiden?

6. 어떻게 해드릴까요? => Wie möchten Sie sie geschnitten haben?

7. 어떻게 해드릴까요? => Wie möchten Sie es haben?

8. 조금만 잘라주세요. => Nur ein bisschen schneiden, bitte!

9. 너무 짧지않게 깎아주세요. => Nicht zu kurz.

10. 양 옆을 좀 쳐주십시오. => Kurz an den Seiten.

11. 옆은 좀 길게하고, 뒤는 짧게 커트해주십시오. =>

Ich möchte es an den Seiten länger und hinten kurz haben.

12. 아주 짦게 커트해주십시오. => Ich hätte es gerne sehr viel kürzer.

13. 여기까지 잘라주세요. => Ungefähr bis hier.

14. 귀 윗부분까지요. => Knapp über den Ohren.

15. 앞머리를 조금 잘라주세요. => Schneiden Sie ein bisschen vom Pony ab!

16. 머리끝만 잘라주세요. => Schneiden Sie bitte nur die Spitzen ab!

17. 뒷머리는 약간 길게 해주세요. => Hinten etwas länger!

18. 커트만 해주십시오. => Nur den Haarschnitt, bitte!

19. 이 사진처럼 내 머리를 잘라줄 수 있어요? =>

Können Sie mein Haar wie auf disem Bild schneiden?

20. 머리 스타일을 다르게 하고 싶습니다. =>

Ich möchte gerne einen neuen Haarschnitt haben.

21. 끝부분만 다듬어 주세요. => Ich möchte gern nur die Spitzen geschnitten haben.

22. 드라이를 하시겠습니까? => Möchten Sie eine Föhnfrisur?

23. 단발머리를 해주세요. => Ich hätte gerne einen Pagenschnitt.

24. 파마 좀 해주세요. => Können Sie mir eine Dauerwelle machen?

25. 약하게 파마 해주세요. => Eine leichte Dauerwelle, bitte!

26. 모발보호 파마를 하겠습니다. => Ich hätte gerne eine haarschonende Dauerwelle.

27. 강한 파마를 하겠습니다. => Ich hätte gern eine kräftige Dauerwelle.

28. 약한 파마를 하고 싶습니다. => Ich hätte gern eine leichte Dauerwelle.

29. 파마기 없는 머리를 원해요. => Ich möchte meine Frisur glatt tragen.

30. 머리 좀 염색하고 싶어요. => Ich möchte meine Haare färben lassen.

31. 머리를 염색하고 싶습니다. => Ich hätte gern meine Haare gefärbt.

32. 내 머리를 갈색으로 염색해주실 수 있어요? => Können Sie mein Haar blondieren?

33. 내 머리를 옅은 갈색으로 염샘해주실 수 있어요? =>

Können Sie mein Haar hellbraun färben?

34. 머리를 갈색으로 염색하고 싶어요. => Ich möchte mir die Haare blond färben lassen.

35. 샴푸를 한 다음 세트 좀 해주세요. => Waschen und legen, bitte!

36. 머리를 탈색해 주십시오. => Ich möchte mir gern die Haare bleichen lassen.

37. 드라이 해드릴까요? => Föhnen?

38. 왼쪽으로 가르마를 타주세요. => Den Scheitel trage ich links.

39. 가르마를 오른쪽으로 오게 해주세요. => Den Scheitel bitte rechts!

40. 가운데 가르마를 타주세요. => Ich möchte den Scheitel in der Mitte tragen.

41. 가르마 없게 해주세요. => Ohne Scheitel, bitte!

42. 머리 좀 감겨주세요. => Ich möchte mir die Haare waschen lassen.

43. 머리를 올려주세요. => Die Haare aufstecken, bitte!

44. 위를 조금 곱슬머리로 해주세요. => Bitte, oben etwas toupieren!

45. 그냥 드라이기로 말려주십시오. =>

Ich möchte mir die Haare einfach mit dem Föhn trocken lassen.

46. 손님 머리가 정말 건조하시군요. => Ihre Haare sind wirklich trocken.

47. 손님한테는 좋은 컨디셔너가 필요해요. => Sie brauchen eine gute Pflegespülung.

48. 정말 멋진 자연스러운 웨이브를 가지셨군요. =>

Sie haben eine wirklich schöne, angeborene Welle.

49. 스프레이는 하지마세요. => Bitte, kein Haarspray!

50. 무스는 바르지 마세요. => Bitte, keinen Festiger!

51. 커트와 면도를 해주십시오. => Haarschnitt und Rasieren, bitte!

52. 면도 해주십시오. => Bitte, rasieren!

53. 면도를 하고 싶습니다. => Ich möchte mir den Bart rasieren lassen.

[ 모든 내용들은 http://www.yes24.com/24/Goods/3746347?Acode=101 에서 발췌하였습니다.

참고로 저는 문예림 출판사와 아무런 관련이 없습니다.

저작권 관련으로 문제가 될 시, 단호하게 삭제해주시면 감사하겠습니다.]

추천 1
베를린리포트

댓글목록

앰비언트님의 댓글

앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아, 공치사가 아니고 타이핑하느라 쎄가 빠졌는데, 공부또한 많이 되었습니다.

많은 표현들을 배웠네요, 저도.

그리고 저 책 정말 좋습니다. 관공서나 은행, 세탁소, 시장등지에서 저 책 덕을 많이 봤습니다.

지금 우리나라에 계시고 곧 독일로 넘어올 계획을 가지고 계신 분들은 한 권 구입하시면

큰 도움이 될 겁니다. 저 출판사 관계자 아닙니다. ㅋㅋㅋ

미니양님의 댓글

미니양쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쎄가 빠졌다는 표현 오랜만에 들어보는구요. 쎄빠지게 고생하셨습니다. 꾸벅~

앰비언트님의 댓글

앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Noelie님께서는 독일어로 써주시기까지 하셨네요. 으허허.

미니양님과 Noelie님 두 분 모두 즐거운 2월 맞이하시기 바랍니다. ^^

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기