독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

문법 질문입니다

페이지 정보

tpch3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-05-22 10:51 조회306 답변완료

본문

안녕하세요 독어 고수분들께 질문 올립니다!

Er ist der Meinung, ~~

이런 문장을 봤는데요 저는 이전에 B2까지만 배워서 그런지 문법적으로 이해가 안갑니다. 이런 것을 뭐라고 칭하는지 알 수 있을까요? 간단한 설명도 함께 해주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

2격이예요.

sein동사 + 2격
의 구조로 쓰이는 표현들이 몇몇 있습니다. 예전에는 더 잘 쓰였는데, 지금은 굳어진 몇몇 표현만 잘 쓰입니다.

Ich bin voller Hoffnung
나는 희망이 크다

Ich bin der Meinung, ..
나는..하다는 의견이다

참고로 2격은 그 외에도 몇몇 부사표현으로도 쓰입니다.
meines Erachtens 내가 보기에는
eines Tages 어느날

위의 voller Hoffnung도 그렇게 쓰일 수 있고요.
Ich gehe voller Hoffnung zu ihm.
나는 희망에 가득 차 그에게로 간다.

• 추천 1

icemint님의 댓글

icemint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://de.quora.com/Warum-verwendet-man-den-Dativ-der-anstatt-des-Akkusativs-die-in-Sätzen-wie-„wir-sind-in-der-Lage“-oder-„ich-bin-der-Meinung“

이거 참고하시면 되고 하나의 숙어처럼 쓰여요

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기