독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

시루떡이랑 찹쌀 콩떡 드세요^^

페이지 정보

rain쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-31 09:29 조회6,486

본문

구정이라서 가래떡 생각이 가득했는데, 가래떡을 구할 수가 없어서 꿩대신 닭이라고 집에서 시루떡이랑 콩떡 한 번 해 봤어요..
모양은 그저 그런데, 타국에서 먹으니 맛있네요..
떡을 조금 많이 해서, 위 사진의 떡들은 아는 분한테 드리려고 은박지 접시에 담았어요..
한국에서는 시루떡해서 이웃들이랑 나눠 먹었는데.... 

추천 0
베를린리포트

댓글목록

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아휴 제가 그 아는 분이었으면 얼마나 좋을까요.

저희도 몇번 시도를 했는데 떡쌀이 속에서 덜 익어서 보기완 달리 먹기에 힘들었는데

레인님이 하신 떡은 잘 되어서 먹음직스럽군요.

내토끼님의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아..떡을 안 먹어본지가 얼마만이지..
저 저기 두떡 정말 좋아라 합니다. 첫번째 떡은 쫄깃쫄깃..음~~~
시루떡도 너무 맛있고..
번거러울텐데 직접 만드시다니 짝짝ㅤㅉㅏㄲ!!!!!

저 이러면 다음주에 수퍼가서 떡 사올 것 같아요..ㅎㅎ 하지는 못하고..

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기