독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
688명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

한국 돈까스 소스를 대체할 만한 소스가 독일에 있나요?

페이지 정보

작성자 오레오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 10,782회 작성일 09-08-19 10:37

본문

요전번에 돈까스를 만들어서 먹었어요

그리고 한국 돈까스 소스가 없어서 팔기에 만들어서 먹었는데.....;;;;;

망하고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번에 다시 한 번 더 먹으려고 하는데 소스 어떻게 하면 되나요?

여기서 대체할 만한 소스가 있는지요...??
추천0

댓글목록

초록우유님의 댓글

초록우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

각종채소와 좋아하는 과일을 푹삶아 육수를 만들어놓고 .. ;
프라이팬에 버터를 살살 녹인후 동량의 밀가루를 넣고 노릿해져서 고소한냄새가 날때까지 잘저은다음  만들어놓은 육수에 사알짝 부어 덩어리가 없게 샤샥 섞은 다음 케챱,우스터소스, 식성따라 핫소스 하이라이스가루 약간의 겨자를 추가해 큰냄비에 넣고 한번 부글 끓여주면 ...
동네 경양식집 돈가쓰쏘스가 되는데.. =..=이런답변 원하신건 아니지용? 히히..
대체할만한 독일소스는.. 고수님들이 답변해주시리라 믿고.. 물러갑니다 (__+

장미야님의 댓글

장미야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 넘 귀찮아서 불독 돈까스 소스
주문해서 부엌에서 몰래 뿌려 줍니다.

그래도 우리집 애들 맛있다고 ㅎㅎㅎ

모두락님의 댓글

모두락쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초록우유님 정말 바지런하시당~
저도 아시아 마트에서 판다고  말씀드리렸는데... 반성~
귀한 레시피 잘 받아 쓸께요~ 당케 쉔, 초록우유님~! *^^*

이제여름님의 댓글

이제여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 저는 그냥 마기에서 나오는 예거소스가루에다가 양송이 송송 썰어 넣어서 저어 끓인 후
먹어요. 초록우유님 버전은 음... 소스 만들다 지칠 것 같아요 :)

디로제님의 댓글

디로제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한국수퍼에 파는 일본돈까스 소스 사다가 응용해서 사용해요.
왜냐면 그 소스가 저에겐 많이 새콤달콤해서인데,
양파, 양송이, 데친토마토를 잘게 썰어 볶다가 이 소스 몇숟갈 넣고
그리고 하이라이스가루 물에 갠거 넣고 끓여 식혀서 먹으면 그런대로 맛있어요.
입맛에 따라 설탕이나 케찹같은거 만들때 첨가하셔도 되구요..

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초록우유님 말씀하신 것 만큼 정성을 쏟지 않아도 그런식으로 소위 부라운소스라고 하는 것을 여기 사람들도 우리식 돈가스에 해당하는 비엔나슈니첼에 끼얺어 먹기도 해요. 
이 소스가 아주 많이 쓰이기 때문에 시중에 Braten Sosse라고 하여 일회분으로 작은 팩에 넣어 나와있는데 이제여름님이 쓰시는 예거소스가 그 변형으로 알고 있어요.
그런데 이 브라텐조쎄가 돈가스 소스랑 맛이 약간 다르거든요. 그래서 저는 그 가루로 거기 쓰인대로 끓여 만든어 시중에 Maggi라고 해서 우리식 간장 비슷한 독일 소스가 있는데 (독일 주부들이 스프나 아인톱프에 잘 넣는다는.. 회사 마기가 이 소스 덕분에 지금처럼 커졌다는..)그것과 케찹을 첨가하여 맛을 조절했어요.   

지금 저는 독일식 소스가 돈가스 소스보다 더 입에 맞는데 저는 그 Braten Sosse 만들 때 Sauer Sahne를 넣어요.  소스 맛이 약간 새콤하면서 아주 부드러워지거든요. 입맛을 아주 높여 주죠.

초록우유님의 댓글의 댓글

초록우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..!! Bratensosse 깨닳음.. .!
날더우니 튀기긴싫고 앞에가서 슈닛첼통통한놈으로 사다가 한번 부어먹어봐야겠어요 :)
안그래도 소스만들면 한번만들때 제법 넉넉히 해서 타파에 넣어두고 다음번에 쓰려고 하는데.. 입짧은 신랑이 한번 먹은건 또 한참 안먹으려 하기에 냉장보관하다가도 -_- 시일을 넘겨 버릴때가 많고.. 역시 먹을만큼 조금만 만들어야하는데.. 또.. 한번 만들때 시간이 많이 들다보니..억울해서? 양을 넉넉히 잡게되고..악순환이지요 ㅎ.ㅎ  Jaeger는 밥비벼먹긴 괜찮은데 'ㅡ'돈가스 소스로는 좀 약간 부족하지않냐는.. 흐흐.. :) 소고기 썰어넣고 양송이듬뿍.... 흡.이런....먹을거에 버닝하면 안되는데 'ㅡ'

비르투포르투나네체시타님의 댓글

비르투포르투나네체시타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 이번에 돈까스소스를 주문해봤어요. 제가 만들면 하도 맛이 신통치않아서리...
근데 목로주점님 말씀들으니 저렇게 만들면 꽤 나 괜챦을것같네요.
요것 다먹고나면 저도 그렇게 시도해볼려구요!!!

초록우유님의 댓글

이김에..파는 돈까스 소스 맛있는거 아는분 있음 것도 추천해주세요..  여기인터넷몰에 있는거면 더 좋고 아니더라도.. 맛있는 상표좀 '';

ekdrms님의 댓글

ekdrms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왠만한  아시아 식품점에서는 다 파는데요..
일제 사각형 플라스틱 병에 든 불독표 돈카츠 소스...

비싸지도 않고 젤 맛있슴다...

[텃밭] 음식·맛집 목록