독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

과일주스 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요.

페이지 정보

어스포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-11 22:21 조회3,537

본문

독일 와서 처음에는 건강을 위해 직접 요리를 해보고자 요리책도 가져오고 했는데 결국 포기! 이유는...쉽지가 않더군요ㅜㅜ 게다가 저희는 점심을 식당에서 엄청 잘 먹어서, 저녁까지 밥 해 먹기엔 다이어트에 문제도 있고해서.

그래서 앞으로 저녁은 과일, 야채 생주스 (스무디라고 하나요?) 해서 먹을까 합니다. 마침 치보..에서 24유로에 슬림하고 이쁜 믹서기 하나 나왔네요. ㅎㅎ 구매예정입니다.

요리 방법은 (뭐 이걸 요리라고 하기엔 좀 그렇습니다만, 저한텐 분명히 요리이자 큰 도전입니다!ㅎ) 마트에 무궁무진하게 널려 있는 과일, 야채를 그냥 적당히 먹고 싶은거 사서 믹서기에 다 집어 넣고 물 좀 넣고 돌리면 될 거 같아요. 참 편할거 같긴한데...
과연 다른 첨가물이 더 필요한게 없을까 해서 질문 올립니다. 가령 우유라던가 요거트 라던가 등등. 혹시 그런데 사용하는 우유 종류나 요거트 류 등 추천해주시면 감사하겠습니다. (유제품 종류도 하도 다양하게 많아서 독일어가 안되는 저에게는 모든 것이 고역입니다 ㅜㅜ).
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

waitinggu님의 댓글

waitinggu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희 학교행사때 바에서 스무디를 만들어서 팔았거든요.

맛있게 드실려고 하면 과일주스로
냉동과일
1. Erdbeern 냉동딸기 + 얼음 1:1 넣으시고
    그리고 약간의 주스(믹서기가 돌아갈수 있도록) 하면되요.
2. Mixbeern인가? 여러종류의 딸기와 블루베리 섞인거 있어요.
    Mixbeern 믹스딸기 + 요거트(기본으로 넣으시면되요. 저는 1.5%fett으로 해요) 1:! 넣으시고
    역시 약간의 주스 넣으시면되요.

우리집에서는 궃이 새콤달콤한 맛을 위해 인위적인 주스를 넣는건 안좋아해서 거의 않넣어요.
그렇지 않더라도 이미 과일에서 맛이 나거든요.
독일애들은 여기에다가 또 설탕이나 꿀을 또 넣더라구요.


그리고 아침에는 우리집은 야채주스를 마시는데요.

적양배추 1~3장 + 사과 1개 + 바나나 1개
여기에 미숫가루 있으시면 1밥수저 + 두유 약간(이것두 믹서기가 돌아가기 위해서)
이렇게 하시면 2인분 정도 나와요.
혼자 드신다면 이거 반만큼 넣으시면 될꺼예요.



근데 늦은 저녁은 산성분인 과일은 별로일것 같아서.
차라리 야채주스가 낫지 않을까 싶어요.

우리집에서는 아침은 간단하개 야채주스로 마시고
과일스무디는 낮에 너무 더울때 갈아서 먹거든요. ^^


여러 레시피가 있고
사실 뭐든 맛있는것 같아요ㅎ
위에 재료가 없을땐 토마토나 Eisberg이런걸로 대체하곤 하거든요.ㅎ


어스포님의 댓글

어스포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다 ㅎ
오늘 먼저 과일로 시도해 보았습니다. 딸기랑 바나나랑 1.5% 우유, 그리고 레몬시럽과 생강시럽...
레몬이랑 생강시럽은 그냥 별 생각없이 마트에서 눈에 보여서 사봤어요. 그냥 과일만 넣기 뭐해서.ㅋㅋ 근데 조금 넣어서 그런지 맛에는 별 영향이 없더군요.
저도 다른 주스나 감미료 안넣고 오직 생과일과 야채만 넣을 생각이고요.
다음번엔 야채로 도전해봐야겠는데, 과일과 달리 맛이 제대로 조화를 이룰지 걱정입니다 ㅎ


Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기