제빵개량제 독일에도 있나요?
페이지 정보
작성자 ceci쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 3,237회 작성일 14-01-27 19:25본문
한국식의 빵을 좀 구워보려고 인터넷으로 레시피 찿다보니 제빵개량제 라는 재료가 많이 등장하는데 독일에도 있나요 있다면 독일어로 뭐라고하며 어디서 살 수 있는지 알려주세요
추천0
댓글목록
GaRy님의 댓글
GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
어디서 파는진 잘 모르겠지만 제빵개량제는 Brotbackmittel 또는 Backmalz 라고 해서 팔아요.
추가로 말씀드리면 개인적으론 별로 비추네요, 제빵개량젠 보통 빵집에서 인공적으로 부풀리고 쉽게 꺼지지 않게 하기 위해 사용되는 거로 몸에 안좋다고 하거든요. 독일에서도 위 이름들로 나온다고 하지만 쉽게 구할수 없을정도로 사용을 거의 안하거든요. 또 개량제를 안넣어도 빵 부풀려서 만들긴 그리 어렵진 않아요
쩡이님의 댓글
쩡이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일아마존.디에 위에분이 써주신걸로 검색하니 나오긴하네여^^
Ninayoo님의 댓글
Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
제빵계량제 한국에선 이스트로 빵 부풀릴때 넣어주는데 여기선 필요없어요.
프리쉐헤페쓰면 너무너무 잘 부풀어요.
레시피에서 제빵계량제 빼고, 가루이스트대신 프리쉐헤페 더운물/우유에 개어서 쓰시면 돼요. (총 액체량이 레시피와 동일하게 조정.. 예를들어 레시피에 우유 500ml 쓰라고 나와있으면 뎁힌우유 200ml에 헤페 개어서 쓰고 나머지 300ml는 따로 넣어주고 하면돼요.)