베이킹 소다와 베이킹 파우더
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작성자 뿌정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 12,118회 작성일 14-02-16 23:33본문
안녕하세요^^
항상 글만 읽다가 첨으로 글올려요~~~
독일에 온지는 좀 되었는데 처음으로 빵을 만들어볼까 하구요~~
근데 한국사이트에서 레시피를 찾아보니 베이킹소다와 베이킹 파우더가 같이 들어가더라구요~~
근데 독일에서 파는 backpulver 는 베이킹 파우도 같은데 그럼 소다는 뭔가요?
그리고 케잌만들때 쓰는 밀가루는 보통 집에서 먹는 405호 인가요?^^*
답변 기다리겠습니당~!!
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GaRy님의 댓글
GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일네 베이킹 파우더가 Backpulver 이고요, 베이킹 소다는 Natron(Speisenatron) 또는 Soda(Backsoda) 입니다. 파운드케익 이런 케익을 말씀하시는 거면 Type 405 쓰시면 됩니다. 405은 한국 박력분이라고 생각하시면 되요.
뿌정님의 댓글의 댓글
뿌정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
감사합니당!!^^ 근데 보통 backpulver 파는 칸에 소다도 같이 파나요?
항상 주의깊게 봤는데 없더라구요~~~
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GaRy님의 댓글의 댓글
GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
네 Backpulver 있는 칸이 빵관련 재료들 있는 곳인데 상표 Dr. Oetker 이나 Kaiser 꺼로 주로 팔아요.
그림들은 밑에꺼 보시고 찾아보시면 될꺼에요.
http://www.oetker.de/unsere-produkte/backzutaten/speisestaerke-und-natron/natron.html
http://www.holste.de/kaisernatron.htm
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뿌정님의 댓글의 댓글
뿌정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
우와~~ 사진까지^^ 감사합니다!
당장 슈퍼가서 사와서 빵 구워봐야겠어요~
첫빵 잘만들어짐 사진 올릴께요^^
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