독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

곱창 구하기.. 도움이 필요합니다.

페이지 정보

site쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-05 16:33 조회4,375

본문

안녕하세요.

곱창이 먹고 싶어서 한번 도전을 해보려고 하는데요..
양곱창 구이로요.. 양(Pansen)은 REAL이랑 여기저기서 본 듯해서 쉬이
구할 수 있을 듯 한데.

곱창(Kranzdarm, Duenndarm)은 아무리 뒤져봐도 속이 깨끗한 Wurst 용만
있네요.  정육점에 주문이라도 하고 싶은데
당췌..... 곱이 있는 곱창을 어떻게 표현을 할까 아주 막막해요.

곱창을 구하신분들.. 혹시 어떻게 구하셨는지 어떤 경로로 구하셨는지
알려주실 수 있을까요?

미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

교정기님의 댓글

교정기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

중국마트나 베트남 마트가면 냉동으로 꽁꽁 언 돼지곱창을 살수 있어요
저는 막창구이 먹었는데  맛있기는 했는데 집에 냄세가 베인다는 단점이 ...

Porsche님의 댓글

Porsche쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 곱창먹고싶어서 정육점에 주문했더니 있다고하더라고요
ca. 100m (ein Bund) 에 7유로!! 이게왠걸하고 주문했더니
소똥냄새나는 이상한 것들.. 저는 Dünndarm aus Rind 라고했었는데
제가 잘못주문한건지. 혹시 제대로 어떻게주문해야 우리나라의 그 곱창을 구할수있는지 저도알고싶네요

한겨울님의 댓글

한겨울쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전에 텔레비젼을 보니 우리가 먹던 곱창의 곱은 곱창 밖에 붙은 지방이라고 합니다. 그 지방이 붙은 부분을 만쪽으로 뒤집어서 밖은 매끄럽고 안에는 그 지방이 가득하게 만든다고 하더군요. 그러니 지방이 붙은 부분으로 사서 봉같은데 끼워서 안과 밖을 바꾸시면 한국에서 먹던 곱이든 곱창이 됩니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기