하이델베르크에 고기 얇게 썰어주는 곳
페이지 정보
작성자 dldl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 3,319회 작성일 14-04-12 21:45본문
불고기랑 삼겹살 구워먹고 싶은데
삼겹살은 그렇다고 해도
불고기는 좀 얇게 썰어야할거 같은데
하이델베르크에 고기 얇게 썰어주는 곳있나요?
정육점이나...rewe나 등등....
아그리고...돼지 불고기 부위 추천부탁드려요.
글도 많이 찾아보고 했는데........
다양부위로 다양한 답변이 있다보니
잘 못고르겠네요.
처음해보는 거라...ㅎㅎ
비싸지 않으면서 무난한 부위가 있나요?
댓글목록
triumph님의 댓글
triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
불고기는 우리식으로 얇게 쓸어주는 없다고 봅니다. 저는 집에서 살짝 얼렸다가 칼로 얇게 쓸거든요.
물론 칼이 잘 들어야 힘이 덜 들지요.
제가 드릴 팁이라면 리들에 가시면 Minuten-Steak 으로 포장해놓은 고기가 있습니다. 그걸 사다 칼등으로 잘 두들겨 주시면 얄팍하게 되거든요. 맛술에 (아니면 흰 포도도주) 잠깐 5분정도 담갔다가 핏기를 잘 빼신다음에 불고기 양념을 해보세요. 쉽게 해먹는 방법이고 맛도 괜찮더군요.
돼지고긴 Bauchfleisch (Schweinebauch) 가 저렴하겠고 Nackenfleisch (Schweinenacken) Nacken 이 살코기 도 있으면서 기름이 있어서 한식 바베큐 파티에 많이 사용 하시는 것 같습니다
Fortuna님의 댓글
Fortuna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일Rewe에서 고기살때 얇게 썰어달라고 하니깐 썰어주더라구요
동률love님의 댓글
동률love쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일저도요..얇게 썰어달라고 하니깐..썰어주던데요......sehr sehr duenn...................하시면 됩니다
한겨울님의 댓글
한겨울쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일가끔 REWE에서 Braten용으로 덩어리째 세일 하는데 킬로에 8유로정도였던거 같아요. 불고기감으로 괜찮아요. 저도 고기 써는 것 때문에 기계를 살까 심히 고민중입니다.