독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

하이델베르크에 고기 얇게 썰어주는 곳

페이지 정보

dldl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-12 21:45 조회3,321

본문

불고기랑 삼겹살 구워먹고 싶은데

삼겹살은 그렇다고 해도

불고기는 좀 얇게 썰어야할거 같은데

하이델베르크에 고기 얇게 썰어주는 곳있나요?

정육점이나...rewe나 등등....

아그리고...돼지 불고기 부위 추천부탁드려요.

글도 많이 찾아보고 했는데........

다양부위로 다양한 답변이 있다보니

잘 못고르겠네요.

처음해보는 거라...ㅎㅎ

비싸지 않으면서 무난한 부위가 있나요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

불고기는 우리식으로 얇게 쓸어주는 없다고 봅니다. 저는 집에서 살짝 얼렸다가 칼로 얇게 쓸거든요.
물론 칼이 잘 들어야 힘이 덜 들지요.
제가 드릴 팁이라면 리들에 가시면 Minuten-Steak 으로 포장해놓은 고기가 있습니다. 그걸 사다 칼등으로 잘 두들겨 주시면 얄팍하게 되거든요. 맛술에 (아니면 흰 포도도주) 잠깐 5분정도 담갔다가 핏기를 잘 빼신다음에 불고기 양념을 해보세요. 쉽게 해먹는 방법이고 맛도 괜찮더군요.
돼지고긴 Bauchfleisch (Schweinebauch) 가 저렴하겠고 Nackenfleisch (Schweinenacken) Nacken 이 살코기 도 있으면서 기름이 있어서 한식 바베큐 파티에  많이 사용 하시는 것 같습니다

한겨울님의 댓글

한겨울쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가끔 REWE에서 Braten용으로 덩어리째 세일 하는데 킬로에 8유로정도였던거 같아요. 불고기감으로 괜찮아요. 저도 고기 써는 것 때문에 기계를 살까 심히 고민중입니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기