독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

해바라기의 초록이들^^

페이지 정보

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-01 13:09 조회1,921

본문

제가 금년에 심은 동부와 서리태가 쑥쑥 자라고 있어요.
지난 2년 베란다 안에서는 바람을 맞지 않아서 키가 죽죽 자랐었는데
올해 옥상에서는 바람이 심해서 그런지 지난 2년만큼 키가 금방 크지는 않지만 아주 튼실하게 자라는 것 같아요. 사진으로는 안보이지만 콩줄기가 아주 통통하고 단단한 것이 느껴져요. 올해 농사 대박날 것 같아요^^

앞에 있는 것이 동부, 뒤에 있는 것이 서리태예요.
나중에 꽃피면 얼마나 이쁜지 몰라요^^

이건 상추싹, 많이 컸죠?

추천 1
베를린리포트

댓글목록

sonnenblumen님의 댓글

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네, 순을 치라고 하던데요, 전 가지치기도 잘 못해요.
생생한 잎을 잘라내려니 맘이 아파서 못하겠더라고요.
그러나 지금은 과감히 쳐낸답니다^^
저건 1차로 심은 것들이고 처음에 나는대로 그대로 키울 것이고요,
2차로 심은 동부와 서리태가 있는데 그것들은 순치기 하려고요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기