러시앙에 가계에서 파는 절인 고등어 이용은...
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은혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-20 17:08 조회2,395관련링크
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궁금증이 있어서...
러시아 식품점에서 절인 청어처럼...소금에 절인 고등어가 있는데,이것 요리에 이용해 보신분 계시면,
같이좀 공유해 주시면 감사합니다.저는 한번 구입하여 그냥 썰어서 밥 반찬으로 해보얐느데,좀 미끈한 것같고 하여 찌게에 넣어 끓었는데...통조림 공치는 괜잖은데,절인 고등어는 어떤지 모르겠어요.
답변 미리 감사를 드림니다.
러시아 식품점에서 절인 청어처럼...소금에 절인 고등어가 있는데,이것 요리에 이용해 보신분 계시면,
같이좀 공유해 주시면 감사합니다.저는 한번 구입하여 그냥 썰어서 밥 반찬으로 해보얐느데,좀 미끈한 것같고 하여 찌게에 넣어 끓었는데...통조림 공치는 괜잖은데,절인 고등어는 어떤지 모르겠어요.
답변 미리 감사를 드림니다.
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댓글목록
양지녘님의 댓글
양지녘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
말하자면 우리네 고등어 자반 비슷한 것으로 보시면 될 것 같네요.
염도가 어떤지 모르니까, 고등어 자반의 경우는 보통 굽거나 (연탄불대신 나무숯이면 금상첨화) 후라이팬에
브라텐해서 먹기도 합니다. 이미 충분히 짜니까 소금이나 간장은 전혀 넣지 마시고 무우 (우리나라 무가 있
으면 좋겠지만)와 파 듬쁙넣고 물도 간간히 보충해서 넣어 가면서 고추가루 약간 넣어 드셔보셔도 좋을듯.
아니면 아예 구이.