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러시앙에 가계에서 파는 절인 고등어 이용은...

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은혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-20 17:08 조회2,395

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궁금증이 있어서...
러시아 식품점에서 절인 청어처럼...소금에 절인 고등어가 있는데,이것 요리에 이용해 보신분 계시면,
같이좀 공유해 주시면 감사합니다.저는 한번 구입하여 그냥 썰어서 밥 반찬으로 해보얐느데,좀 미끈한 것같고 하여 찌게에 넣어 끓었는데...통조림 공치는 괜잖은데,절인 고등어는 어떤지 모르겠어요.
답변 미리 감사를 드림니다.
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댓글목록

양지녘님의 댓글

양지녘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

말하자면 우리네 고등어 자반 비슷한 것으로 보시면 될 것 같네요.

염도가 어떤지 모르니까, 고등어 자반의 경우는 보통 굽거나 (연탄불대신 나무숯이면 금상첨화) 후라이팬에

브라텐해서 먹기도 합니다. 이미 충분히 짜니까 소금이나 간장은 전혀 넣지 마시고 무우 (우리나라 무가 있

으면 좋겠지만)와 파 듬쁙넣고 물도 간간히 보충해서 넣어 가면서 고추가루 약간 넣어 드셔보셔도 좋을듯.

아니면 아예 구이.


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