독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

녹두빈대떡 같이 먹어요!

페이지 정보

디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-30 20:50 조회3,056

본문

비가 많이 내리네요.
다른 지역은 비로 인해 피해가 많은 것 같은데 빨리 복구가 되었으면 하네요.
한국은 가뭄으로 농부들의 가슴이 타들어간다고 하는데.......에휴.
모두에게 좋은 일만 일어나기를 바라면서...........

추천 2
베를린리포트

댓글목록

디지몬님의 댓글

디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이번에는 녹두를 2키로나 해서 갈고 부치는데 여섯시간정도 걸린 것 같아요.
들어가는 재료로는 돼지고기, 김치, 숙주, 파,마늘, 참기름,소금 정도요.
한국에서는 고사리와 도라지도 넣었는데 없어서 생략했어요.

양지녘님의 댓글

양지녘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

여섯시간이나... 역시 정성이 들어간 음식이어선지 아주 먹음직스럽군요.
아주 귀한 손님 대접할 때 언제 한번 시도해 보겠습니다. 올려서 공유해 주셔서 감사합니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기