독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

고기 ㅜㅜ

페이지 정보

widipark쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-24 21:50 조회2,782

본문

유머게시판 고기1, 고기2 이러고 보이니

자꾸 고기가 눈에 어른어른....

다른것보다 살치살이 먹고싶은데....

뭐라고 말해야 할까요? 집근처 카우플란트엔 없던데....

독일은 마블링이 있는 고기는 없는건가요?

어딜가야 살수 있을까요>

알려주세요.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

widipark님의 댓글

widipark쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅎㅎ.. 역시 이 역질문이 올지 알았으나 귀찮음에...길게 안썻는데..
물론...그림보면.. 질문하신내용이 맞습니다만...
제가 쓴 말은...베리 게시판 첫화면에 보면...
그냥 고기1, 고기2...이렇게 고기란 글자만 보인단뜻입니다.. ㅎㅎ
역쉬 '아'다르고 '어'다르네요...
귀차니즘에 짧게 글남겨 혼동을 드려 죄송합니다..

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

하하하, 저는 유머난에 잘 들어가는 사람인데 이번엔 주제가 고기라서 안 들여다 보다가 이 글을 읽고 어떤 맛있는 고기가 연출되었나 싶어 들어가 보았더니... . 그렇게 되었습니다. 하하하

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

살치살인지는 모르겠지만 마블링 있는 고기가 독일에서
Entrecote (앙뜨레코트)라고 불리는 쇠고기입니다. 제 생각에 꽃등심 정도 되는 것 같았습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기