한국식 케이크!!!!!
페이지 정보
박불독쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-23 22:44 조회6,426관련링크
본문
댓글목록
LilyL님의 댓글
LilyL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물한번 만들어보시는건 어때요? 휘핑크림만 구하면 어렵지않게 만드실수 있을텐데! :)
박불독님의 댓글
박불독쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물그 생각도 했었는데 일단 오페어이다보니 제 집이 아니기도하고 재료나 이것저것 챙겨야 할께 많아서 만들어 볼까 하다가 포기...했어여ㅎㅎㅎㅎㅎ
GaRy님의 댓글
GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물전동믹서가 없으면 직접 만들기 힘들고요.. 만약 있으시면 빵 믹스있으니 그거 사시고, Schlagsahne 물로 되어 있는거 사셔서 전동믹서로 돌려서 크림으로 만들어 빵 위에 바르고 통조림 황도나 칵테일 과일, 생딸기 등 과일들 얹히면 끝!
박불독님의 댓글
박불독쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물답변 감사합니다! 만들지 않을 확율이 크지만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ만약 만들게 된다면 댓글 참고하겠습니다 감사합니다!
vishnublanc님의 댓글
vishnublanc쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물슈퍼 냉동빵코너는 오떠신가요? 가끔 케익생각날때 해동해서 먹는 생크림케익 비슷한걸 사먹는데, 아쉬운대로 괜찮더군요. 초코, 치즈케익 등 종류별로 있어요.
박불독님의 댓글
박불독쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물넹 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ감사합니다!
사과향기님의 댓글
사과향기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
지금은 모르겠지만 벨리게시판에 한국식 생크림.고구마 케익 주문 판매 하시던 분이 있었던 걸로 압니다~
비용은 25~30유로 였구요
찾아보시면 나오지 않을까요??? 삭제 되었을까요?
박불독님의 댓글
박불독쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물오잉...찾아봐야겠어요! 감사합니다!!!
강남님의 댓글
강남쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
케익시트를 마트에서 팔아요. Reichelt나 Kaiser 같은 데서 본것 같아요.
생크림을 휘핑기계로 올리고, 샌드해 주고, 밖에 데코레이션하면 끝... 간단해요.
생크림 올릴때 Sahnesteif 랑 Vanillezucke를 넣고 올리시면 더 좋고요.
eunhi님의 댓글
eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
이미 꽤 지나갔지만, 혹시 정보가 필요해서 검색하셨다가 잘못아실분이 계실까 싶어서 댓글다는데요..
믹스나, 마트에서 파는 케익시트로는 한국 제과점에서 파는 생크림케익같은 맛이 나오지 않습니다. 한국식 케익은 빵시트가 달걀을 거품내서 만드는 제누아즈인데, 파는 시트로 하면 너무 식감이 무거워져서 겉보기만 비슷하지 맛은 다르거든요. 제 생각에 쉽게 구할 수 있는걸로는 그나마 비슷한게 냉동케익인것 같아요. 베를린이라면 저도 위에 사과향기님이 말씀하신 분 생각이 나는데, 지금도 하시는지는 모르겠네요... 아마 유명빵집같은데서 한국식케익을 파는 곳이 있을지도 모르는데, 구체적으로 어디인지까지는 저도 잘...;
- 추천 1