육회!!!
페이지 정보
여수밤바다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-10 22:07 조회3,719관련링크
본문
안녕하세요, 베리님들.
육회가 너무 먹고 싶어서요ㅠㅠㅠㅠ 레알에서 가끔 엄청 신선해보이는 소고기가 눈에 띄는데요.
냉동 후 육회로 먹어도 될까요?
타르타르 언급된 정보를 보기는 했는데, 근처 열리는 시장에서 문의했더니 취급안하신다 해서요 ㅠㅠ
혹시 소고기 냉동 후 육회로 먹어도 괜찮을까요?
추천 0
댓글목록
목로주점님의 댓글
목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
육회를 냉동 후 다시 해동해 먹는 것은 비추합니다. 그러나 생고기를 사서 육회를 먹는 것은 추천합니다.
독일에서 타르타르는 육회로 먹는 것으로 알고 있습니다. 심지어 '타르타르'라서 써서 파는 갈은 고기 포장육도 본 기억이 있습니다. 여기는 타르타르는 갈아서 먹더라구요. 한국처럼 채를 써서 먹을 거라면 등심이나 안심부위를 사서 시도해보시면 될 것 같고 수퍼의 고기코너에서도 신선한 것으로 달라고 하면 될 것 같습니다.
페스트룹님의 댓글
페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
저도 목로주점님의 의견에 동의합니다. 해동해 먹는 것은 추천하기 거북하네요.
하지만 타타르는 독일사람도 먹는 것이기 때문에 건강에 해가 없을 것 같네요.
그렇찮다면 Filet 부분을 사서 채 썰어 들어 보시죠.
저는 육회를 먹어 본적이 없어서...
여수밤바다님의 댓글
여수밤바다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물답변 감사합니다! 좋은 주말되세요!