독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

혹시 한국식 수플레치즈케익 성공 하신분 있나요?? 크림치즈를 뭘로....

페이지 정보

벨린7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-29 15:57 조회2,964

본문

한국식 수플레 치즈케익...파리바케트같은...쌰쌰쌱...그런느낌의..
이해 가시나요? ? ㅋㅋㅋㅋ
암튼 저게 먹고싶어서 지금 열번도 넘게 구워봤는데...실패에 요
수퍼에 파는 필라델피아 크림치즈도 써보고 Dopplerahmstufe 프리쉬 Käse도
써 봤는데.....다 안돼요. ..떡처럼 물기도 질퍽하니...
베이킹용 필라델피아가 따로 있다는 한국사람들도 있던데ㅡㅡ.
그런건 어디서 살수 있을런지....혹시 성공하신분들 팁좀 부탁드려요
감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

vyyv님의 댓글

vyyv쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

치즈 문제보다는 레시피 문제로 보입니다만 ㅎㅎ 어떤 레시피 쓰셨나요? 카스테라 질감 나는 수플레 치즈 케익이면 치즈 많이 안들어가고 머랭 넣고 만드는 레시피 쓰시면 비슷하게 나올거 같습니다 ㅎㅎ 떡처럼 나오는거는 머랭이 다 죽었거나 수분량이 너무 많거나 여러가지 이유가 가능하지만... 치즈케익은 중탕으로 오래 구워도 식기전에는 약간 찰랑 거립니다. 냉장고에 넣고 몇시간 식혀야 모양이 잡혀요 ㅎㅎ

벨린7님의 댓글

벨린7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사해요 ㅜㅜ 치즈 문제가 아니구나 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그럼 머랭을 섞으면서 넘 죽였나....
크림치즈랑 크박은 기친타월 에 물기도 빼줬는데....카스테라 질감의 치즈케익....먹고싶어요 ㅋㅋ
독일서 저는 그런 치즈케익을 본적이 없네요. ...제가 못찾는건가요??

벨린7님의 댓글

벨린7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

참  레시피는 인터넷 으러 찾아서 맛나.보이는 걸루 ㅋㅋㅋ 계란4개, 크림치즈100g,요쿠르트 (!전 크박) 41g, 박력분30g 우유15g, 레몬즙5g,, 버터20g 대충 이케 들어갔거든요....저도 이제껏 해보던것 중 제일 계란도 많이 들어가고 왠지 좋아보였는데ㅡ.. 또 실패네여 ㅜㅜ

balea님의 댓글

balea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://micon.miclub.com/board/viewArticle.do?artiNo=95669390

여기 있는대로 만들면 한국에서 먹던 맛이랑 비슷하던데요.. 한번 해보세요 ^^

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기