독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

식품들 용어나 살수 있는 곳 정보 좀 알려주세요~

페이지 정보

ribon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-04 09:12 조회1,572

본문

독일에서는 먹을 수 없는 요리들을 만들어서 먹으려고 하는데요^^;; 
어디서 팔구, 용어(독일어로)들도 잘 몰라서요ㅜㅜ 
베리님들 답변 부탁드려요~

미역국에 들어가는 소고기 부위, 갈비찜이나 갈비탕 LA갈비? 할때 쓰는 부위, 등뼈감자탕 할때 사용되는 등뼈와 시래기?, 소불고기 용어들 부탁드려요~
시래기나 생선종류들 (고등어, 갈치, 낙지등)은 어디서 살 수 있어요?
배추김치를 담가서 먹으려구 하는데,,, 배추는 어디서 사는게 가장 맛있나요?;;

하핫^^;; 용어와 파는곳 정보들 부탁드립니다!! 
추천 0
베를린리포트

댓글목록

갯벌님의 댓글

갯벌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이것 저것 여러가지를 살려면 적은수퍼에가서 찿지 말고
real 에 가서 보면 등뼈니 뭐니 포장된것들이 있어서 이름을 몰라도 다 알수 있습니다
LA 갈비란 LA에서 사람 손으로 손질해서 팔다가는  인건비도 나오지 않기 때문에 기계로 잘라서 하다보니
LA갈비라 부르게 된것인데 WEAL에서 잘라달래서  사본적이 없고
터키가계에 가면 긴 갈비가 있는데 LA식으로 잘라 달라고 하면 잘라줍니다
자르는것이 쉽지 않아서  처음에는 좀 두껍게 잘라줄려고 할것이니  설명을 잘하세요

돌직구님의 댓글

돌직구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시래기를 팔지는 않을거 같은데요;;ㅎㅎ배추도 우리나라꺼랑 좀 다른것 같던데ㅜㅜ
전 독일까지 와서 한국음식만 고집하기 아쉬워서 걍 독일에서 먹기 부담없고 싼 재료들로
쉽게 해먹을 수 있는 요리들을 주로 해먹었어요ㅋ소스는 아시안마트나 인터넷쇼핑몰에서
어렵지 않게 구할수 있으니까...근데 야채나 과일은 웬만한건 한국꺼가 더 맛나요ㅠ힝~

mimikatze님의 댓글

mimikatze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 슈퍼에 있는 정육점 가서 suppe에 넣응 쇠고기 달랬더니 hochrippe부위를 주더군요. 집에 와서 작게 손질하고 분할해서 냉동시켜놓고 필요할때 꺼내먹어요. Gulasch용 쇠고기 달라고 해서 먹기도 하고요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기