독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

무말랭이 먹고싶은데 하이쭝에...

페이지 정보

ㅋ0ㅋ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-07 15:48 조회2,756

본문

한인마트에서 무를 샀는데요 하이쭝에 말려도 무말랭이가 될까요?
여러분 도와주세요......
추천 0
베를린리포트

댓글목록

슴도치님의 댓글

슴도치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그렇게 해서 만들면 말라도 맛이 없어요;;;
무말랭이 한인 식품점에서도 팔텐데...
요즘 햇볕이 좋으니 오븐 식힘망 같은 곳에 얹어서 바짝 햇볕에 말려주세요~~

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무우말랭이는  건조기아니면 오븐 기터에얹혀서 50도가량으로틀어놓고 말리셔도 되는데 대신에 젓가락으로 오븐문사이에 공기가 통하게끔 끼워놓으셔야 습기가 잘빠져나가면서 마릅니다. 저도 해마다 말려서 잘먹고있답니다. 특히 겨울무우를 말리면 달고 아작한 무우말랭이 무침을 드실수 있습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기