독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

염장생선 Bakara?

페이지 정보

닷대쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-10 22:23 조회1,911

본문

안녕하세요?

오늘 터키가게에 라파 사러 갔다가

1키로가 넘는 염장 생선을 사 왔는데

아이디어 좀 주십시오.

꼭 동태처럼 생겼는데 소금이 잔뜩

뿌려져 있더군요.

값도 꽤 하더라구요.

킬로 12.99

감사합니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

micach님의 댓글

micach쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 bacalao가 아닐까요.
터키가게에서 사본적은 없어서 정확히는 모르겠지만,
bacalao 라는 가정하에 설명드릴께요.

보통 포르투갈이나 스페인 북부 갈리시아지방에서 염장해서 팔거든요.
bacalao는 염장한 대구 입니다,
저는 스페인 북부지방 다녀올때 진공포장으로 된걸 가져오는데,

먹을만큼의 bacalao를 며칠동안 물에 담궈놓습니다.
충분히 담궈놓으셔야(2-3일) 많이 안짜요. 물도 몇번 갈아주시구요.

그렇게 해서 염분이 좀 빠졌겠다 싶으면 요리해서 드시면되요.
저는 보통 아래 양파 깔고 소금기 빠진 bacalao 넣고 감자 넣고 푹 끓여서 탕처럼 먹습니다.

bacalao요리는 포르투갈 대표요리중 하나여서, 요리방법은 다양합니다.
많이 사셨다니, 인터넷에서 여러 레시피 보시고 다양하게 맛있게 만들어 드세요.

(bacalao는 스페인어, bacalhau는 포르투갈어 입니다. 레시피 찾으실때 참고하세요 ^^)

닷대님의 댓글

닷대쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그렇군요,
바깔라우라고 포루투갈이나 멕시코에서도 많이 먹는다 하는군요.
답변에 감사하고 제가 이번에 느낀 것은 독일에 먹을 게 없다고 한 말이
좀 반성이 되는군요.

대구라 하니 비싸진 않은 것 같은데 이렇게 작은 대구도 있는가 봐요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기