독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

티라미슈 만드는 법

페이지 정보

쏘쏘쏘쏘쏘쏘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-19 15:04 조회2,469

본문

티라미슈 만드는게 간단하다고들 하던데...
독일재료(?)로 된 레시피를 찾기가 어렵네요. 

도와주세요!!! 

추천 1
베를린리포트

댓글목록

바다사랑님의 댓글

바다사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 만드는 레시피 알려드릴게요^^*

일단 재료는 전 핑거쿠키로 안하구 그냥 보통 케익 시트로 하거든요 조금 큰 마트 레알이나 카우프란트같은데 가시면 빵 코너에
Wiener Boden 이라고 있어요 저는 까만색 초코맛 사요.
그리고 크림 재료는 Mascarpone 라고 크림치즈 코너에 가시면 찾으실 수 있는데 그게 베이스에요..
케익시트(세 장들어있어요) 틀 바닥에 까시고 에스프레소나 인스턴트커피 진하게 하셔서 빵에 촉촉히 발라주시구요,
Raffiniert Zucker(설탕) 적당히랑 Mascarpone랑 Schlagsahne미리 조금 휘핑하셔서 한 3대 1정도로 섞으신담에
(맛보시면서 설탕은 가감하시구요, 혼합물이 너무 묽으면 크림치즈나 마스카포네를 좀더 넣으셔서 약간은 되직하게 만드시는게 좋아요)
틀 반틈만 채우시구,
시트중에 하나를 틀보단 조금 작게 자르셔서 반틈 채운 크림혼합위에 올리시고 올린 시트에다가 다시 커피물 바르시구, 남은 크림을 올리시고 위에 Kakaopulver(코코아가루) 체쳐서 뿌리시면 되요
전 술맛나거나 젤라틴이 들어간 맛이 싫어서 그냥 그렇게 그대로 먹어요..되게 부드럽지만 아마 퍼먹어야 하실수도 있어요..냉장에다가 좀 보관하시면 케익모양이 나오긴해요..ㅋ전 그냥 네모난 락앤락 통같은데다 만들어서 퍼먹어요...ㅋㅋㅋ실제 이태리에서도 모양이 완전히 잡히지않게 서빙되더라구요..ㅋㅋㅋ
이방법은 그냥 제가 제취향대로 눈대중으로 계량해서...정확한건 저도 잘 모르지만 일단 독일에서 파는 독일어로 된 재료 이름을 원하셔서..ㅋㅋㅋㅋ

• 추천 1

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기