독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
169명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

우리나라 과자랑 비슷한 과자가 있을까요?

페이지 정보

작성자 JJ1230쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 3,443회 작성일 15-04-07 10:48

본문

초코 과자나 비스켓류는 정말 독일 과자가 맛있는 것 같은데
우리나라 오감자, 감자깡, 포스틱, 나쵸 이런 종류의 두껍고 짭짤한 과자가 너무 먹고 싶어요.. 

지나가다가 산 감자스틱 과자는 너무 짜고,
Tortilla chips Hot chili 라고 나쵸랑 비슷하게 생긴
과자를 사 와봤는데 시즈닝이 너무 입맛에 안 맛네요 ㅠㅠ

그리고 앞에 슈퍼가 작은 것도 아닌데
파프리카 시즈닝 과자 종류가 정말 많네요?

우리나라 과자 시즈닝 맛과 비슷한 과자 아시는 분들 추천 부탁드려요!

추천0

댓글목록

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파프리카 시즈닝은 정말 짜요.ㅎㅎ
다른과자는 모르겠고 감자칩은 Tyrrells (lightly sea salted), Lisa's Kartoffel-Chips 추천합니다. 리자칩은 로즈마리 시즈닝된거 한국맛하고 거리는 좀 있지만 정말 맛있는듯해요.
대부분 내츄럴이나 mit meersalz가 강하지않고 그나마 한국맛하고 비슷한것 같아요.

Franziskaner님의 댓글의 댓글

Franziskaner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 감자칩 취향이 완전 비슷하시네요!! Lisa's 칩이랑 티렐스 lightly salted 둘 다 극강의 짠 맛이 아니라 맛있구요. Lay's 에서 나온 light 감자칩 얇고 바삭거리면서 맛있어요. 연하늘색 포장지인데 한국에 포카칩이랑 포장, 맛 다 비슷해요.

그리고 팝콘을 눌러서(?) 삼각형 모양으로 만든 과자가 있는데요. Chio 라는 회사에서 나온 Popcorners 라는 과자에요. sweet 맛을 사시면 하나도 안짜고 아주 살짝 단 맛도 나면서 좀 담백한(?) 봉지 과자 맛이에요. 첫 맛이 사또밥이랑 좀 비슷해요.  두껍고 짭짤한 맛은 아니지만 한국 과자랑 맛 좀 비슷해요. 강추합니당!

YYONG님의 댓글

YYONG쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니면 한인마트나 아시아마트에 가보시면 어떠신가요?ㅎㅎ 금액도 한국보다 많이 비싸지 않고 한국 과자 종류들도 많더라고요. 저도 가끔 쌀과자나 인절미과자가 먹고싶으면 가서 사먹어요.

uhuhu님의 댓글

uhuhu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Bugles가 꼬깔콘이랑 모양하고 맛이 아주 흡사해요.
사실 꼬깔콘이 Bugles를 따라 만들었지 않나 싶은데...
간이나 맛이 너무 세지 않아서 많이 먹을 수 있는 맛이에요.

Kunde님의 댓글

Kunde쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Real이나 큰Rewe가시면 Party Nacho라고 팔아요. 이거 Salz맛 사시면 한국에서 먹던 평범한 나쵸맛입니다.!! 강추해요.근데 안파는곳이 많아요.. 가격은 2유로 중~후반대였던걸로 기억합니다.

홈런한방님의 댓글

홈런한방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 과자스낵 중에 알새우칩이라고 있잖아요, 그게 여기서 파는 Krabbenchips 와 맛이 똑같더군요.
원조는 인도네시아인데 거기서는 식사대용으로 먹는다고 알고있네요.
감자칩은 물리는데 Krabbenchips 는 물리지 않아 좋은데, 문제는 역시 칼로리.

• 추천 1
[텃밭] 음식·맛집 목록