독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

레몬식초에 절여진 '청어' 어떻게 구하나요? 청어샌드위치 먹고 싶어요

페이지 정보

James77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-11 12:02 조회2,053

본문

안녕하세요. 
퀼른 지역에서 주로 먹어본거 같아요. 청어절임 바케트/샌드위치도 좋고 같이 있던 붉은생선(연어인가요?)도 좋더군요. 집에서 만들어 먹어 보려고 하는데, 생선까지는 능력부족 같고요. 대신 생선을 구해보려고요.

아시는분은 정보공유 좀 부탁드립니다. ^^. 가능하면 병에 액체랑 있는 형태보다 다른 진공포장 같은 것도 있을까요?

청어, 연어? 바게트 샌드위치가 너무 땡겨요. 참고로 남성이고요, ^^;

감사합니다,
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

matjes 이야기 하시는건가요?
matjes는 익히지 않은 청어로 보통 양파를 얇게 썰러 얹어 먹기도 합니다.
이건 보통 진공 포장해서 냉장고 안에 있으니 한번 찿아 보세요.

청어로 만들어진통조림도 여러종류가 있습니다.
빵에 넣어 함께 먹을수 있는것중에는 납작한 통에 토마도 쏘스에 들어있는것도 있는데 이것도 괜찮아요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기