까르보나라 만들어 보신 적 있나요?
페이지 정보
작성자 Min11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 4,228회 작성일 15-04-20 23:25본문
댓글목록
MWY님의 댓글
MWY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
안녕하세요...
크림파스타는 아마 그냥 슈퍼에서 Schlagsahne나 Crème fraîche를 사시면 될겁니다.
까르보나라는 크림파스타가 아니여서, 크림은 필요 없고요 계란 노른자와 올리브오일 취향에 따른 Grana Padano나 Parmigiano-Reggiano 독특한 맛을 원하시면 Pecorino치즈를 이용하셔도 괜찮습니다.
xxleexx님의 댓글
xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
안녕하세요. 한국에서 쉽게 접할 수 있었던 그런 종류의 크림파스타를 말씀하시는거죠?
윗분 말씀처럼 Schlagsahne를 이용하시면 쉽게 만드실 수 있어요. 크렘프레쉬는 신맛이 있어서 저는 생선요리할때 주로써요.
1. 양파를 볶는다.
2. 베이컨을 볶는다. (두툼한게 맛있어요)
3. 크림을 넣고 끓이다보면 베이컨의 기름때문에 소스가 걸죽해져요.
4. 약간의 소금과 후추로 간
이렇게 하시면 한국에서 먹었던 그런맛이 나와요. 그리고 베이컨 안넣고 주재료를 버섯으로만해도 맛있어요. ^^
그럼 맛점하시길!
MyMelody님의 댓글
MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
REWE같은데 가면 팔아요. 저는 그거 사서 먹어요.
우리나라에서 파는 그 사각형 쥬스팩 같은거 있잖아요. 아니면 매일우유팩으로 나온거 같은 그런 모양에
Knorr회사의 Speciale al Gusto라는 제품명으로 여러맛 소스 파는데
거기 까르보나라도 있어요. 전 요리바보라 이걸로 먹어요.
호롤룰럴님의 댓글
호롤룰럴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일전 우유랑 schlagsahne 1:1 비율로 넣고 계란노른자만 넣어요.
tangpa님의 댓글
tangpa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
마트에 가면 크노르나 마기 거 까르보나라소스 사셔서 우유에 타서 넣으면 되어요
각종야채나 베이컨 넣고 다양하게 만들어요