학교행사에 가져가는 김밥
페이지 정보
작성자 Erde쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 2,542회 작성일 15-05-07 21:37본문
외국인들이 많아서 부어스트나 고기 종류는 피해야 할 것도 같고
참기름 말고 다른 기름 그러니까 향이 좀 약한 거 뭐 없을 까요?
단무지는 반응이 어떤가요?
제가 단무지를 안먹어서 보통 안 넣고 싸는데 넣는게 좋을까요?
지금 달걀, 오이, 당근 이렇게 확실하고 여기다 또 뭘 넣어야 할지 막막....
다들 잘먹는 것 뭐 김밥에 넣기 좋은 것 없을까요?
그리고 덜어갈 수 있게 접시에 포크를 놓기도 그렇고 숟가락, 젓가락은 더더욱 아닌것 같고 ....
집게? 그릴짱에 말고 작은 집게 같은 거 어디서 구할 수 있을까요?
경험 있으신 분들 공유해주시면 고맙겠어요.
댓글목록
yxcvbnm님의 댓글
yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
안녕하세요.
저는 소세지대신에 갈은고기(소고기,돼지고기반반)를 간장과 꿀로 달게 볶아서 넣는데 이번에 학교에 가지고 갔을때 사람들이 모두 좋아해서 금방 다 팔렸는데 아랍계통부모님들이 무슨고기냐고 물어보시고 돼지고기가 들어가서 먹을 수 없다며 아쉬워 하셨습니다.
그리고 접시나 포크대신 접시에 놓을때 머핀굽는 종이를 사서 2~3개씩 김밥을 놓았습니다.
그러니까 사람들이 자연스럽게 머핀종이를 집어서 작은종이접시처럼 먹을 수 있었습니다.
아! 밥은 참기름없이 초밥용으로 했습니다.
소금 , 식초 , 설탕 을 조금씩만 넣어 밥은 거의 간을 못느낄정도로하고 고기 나 야채등 김밥속에 들어가는 것을 조금강하게 간을 하였습니다.
xxleexx님의 댓글
xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
단무지 호불호 갈리지않나요?
전 깻잎 뺀 참치마요김밥 반응이 아주 좋았어요. ^^
Erde님의 댓글
Erde쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
머핀종이 정말 좋은 생각인것 같아요.
참치마요김밥으로 해보려구요.
너무 고맙습니다.
걱정 하나 덜었어요 :)
Sesshou님의 댓글
Sesshou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저는 간을 약하게 하고 참깨 갓 빻은 밥에
계란, 당근,오이(소금,식초,설탕, 물에 2~3시간 절인 것)을 기본으로 넣고
훈제연어 또는 레베에서 fleisch theke 에서 파는 Knolblauch Wurst를 택일하여
만들어 먹는데 그럭저럭 외국인들도 좋아하더군요.