독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

마트에도 잣 파나요?

페이지 정보

yerino쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-16 17:44 조회2,496

본문

독일에 온지 한 달 정도 되어갑니다 ^^
마트에서 바질 화분이 팔길래 사와서 스파게티 할 때 조금씩 뜯어서 맛있게 먹고 있어요.

바질페스토스파게티를 해먹다가, 바질페스토를 직접 만들어 먹으면 좋겠다고 생각이 드는데
잣이 파는지 갑자기 궁금해서 질문 올려 보아요. 마트에 갔을 때 딱 보이지 않아서...

저희 집 주변에는 REWE, Lidl, Netto 있어요.

다들 꿀 주말 되시길.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Erde님의 댓글

Erde쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모든 마트와 디스카운터에 다 있을걸요.
dm에 가면 Alnatura 유기농 잣도 있습니다.
Pinienkern이라고 합니다.
근데 바질리쿰하고 잣으로 페스토 어떻게 만드세요?
저는 그냥 페스토 소스로 버무리고 그 위에 보통 잣을 뿌려서 먹었는데요.
어떻게 하시는지 좀 알려주세요 :)
우리 애가 이 소스를 너무 좋아해서요. 직접 해먹어 보고 싶네요.

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오우.. 바질리쿰 페스토 만드려면 큰 바질 하나는 거뜬히 들던데요.ㅎㅎ 잎이 많은것 같아도 갈아놓으니 양이 별로... ㅠㅠ
그래도 확실히 향이 진하고 맛있긴 하더라고요~
바질잎 2컵정도, 잣, 올리브오일, 파르미지아노, 마늘 넣고 갈아주시고 소금하고 후추로 간하시면 되는데 마늘 넣으시면 확실히 맛있긴한데 마늘향이 오래 갈거에요.ㅎㅎ

yerino님의 댓글

yerino쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

밑에 분이 자세히 써주셨네요 ^^
저도 사실 아직 만들어 보지 않아서 블로그를 이용하려 했거든요.
키우고 있는 바질리쿰은 그냥 자라게 두고, (바질페스토만들려면 모두 꺽어야 할 것같은 예감에ㅠ)
바질 잎을 구해봐야 겠네요.
블로그에는 요렇게 써있어요.

바질잎50g.잣50g.파르마산치즈50g.
올리브기름100g.소금3g.
[출처] 다 털렸다~~바질소스의 황금비율...|작성자 슈라

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기