독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

참치와 관련하여 질문드립니다.

페이지 정보

알이즈웰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-26 21:25 조회2,074

본문

카우프란트에 가면 생물참치를 얼음위에 올려놓고 

팔고 있는데 100g에 2.50 유로 정도합니다.

이 참치를 구매하고 얼린 후 참치회로 먹어도 괜찮을까요?

회가 너무 먹고싶어 이런 생각까지 하고 있습니다 ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

직접 신선도를 보지않고 말씀드리긴 어려울 것 같아요.
해산물을 전문적으로 다루는 슈퍼나 마켓을 이용하는게 더 신선하고 좋지 않을까 합니다.
저희집은 Frischeparadies에서 생물연어와 참치를 사서 회로 먹는데 아주 신선하고 여태까지 탈난적 한번도 없었네요. ^^ 새우도 아주 신선하고 해조류도 있어서 저는 아주 만족하며 다니고있어요.

• 추천 1

고양이만두님의 댓글

고양이만두쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 인터넷으로 배달시켜먹던 냉동참치 생각나네요...하...전 뒤셀도르프에 살아서 하나로마트에 파는거 보고 한 번 먹어봤는데 그 맛이 안나네요...

specialguym님의 댓글

specialguym쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Deutsche See에 가시면 Sushi 또는 Sashimi-qualität라고 해서 횟감을 팝니다.
그거 사다가 회떠서 드시면 될것 같네요 ㅋ

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기