독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

이건 뭘까요?

페이지 정보

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-29 04:41 조회1,296

본문

제가 심은 것이 아니라서 뭔지 모르겠어요.
처음에 떡잎 두 장이 나올 때는 그냥 느낌에 수박인가 했어요, 실제로 수박싹을 본 기억이 있는 것 같지도 않지만요. 과일 껍질을 거름으로 준 적이 있으니 수박씨가 유입됐을 가능성이 있거든요. 호박인가 했는데 잎 표면이 매끄러운 것이 호박은 아닐 것 같고 호박씨는 버리지 않고 말렸기 때문에 호박일 가능성은 없다고 생각해요. 주변 어르신 두 분께 여쭤봤는데 호박은 확실히 아닌 것 같지만 수박인지도 확실히는 모르겠다고 하시네요. 
추천 0
베를린리포트

댓글목록

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해바라기님도 농사를 하시는 줄 미처 몰랐습니다. 애호박은 아닌 듯하고요, 넝쿨호박, 오이 비슷합니다. 수박은 본 적이 없으므로 말씀드릴 수가 없군요. 수박이든 오이든 열매가 달리면 그때 또 보여주세요.

sonnenblumen님의 댓글

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

수박은 확실히 아니고 참외 아니면 호박일 것 같은데 조금 더 지나봐야 알겠다고 시골에서 농사 짓는 친척 오빠가 알려주시는데 참외일 가능성이 높네요, 참외 껍질 거름으로 주면서 씨가 딸려 들어갔을 것 같아요.
나중에 꽃피고 열매 맺히면 다시 보여드릴게요^^

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기