라인님께서 보내주신 깻잎이 많이 자랐는데...
페이지 정보
작성자 지구인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,465회 작성일 15-06-29 10:53본문
일전에 씨앗 나눔하신거 받아서 깻잎이 많이 자랐어요.
얼추 큰 녀석들은 고깃집 상에 올라도 부족하지 않은 크기이긴한데...
지내다보니 이름까지 붙여 키우는 녀석들이라 뜯어먹기가 좀 부담이긴 합니다만, 그대로 내버려두면 곧 시들해질것 같아서요.
무성해진 깻잎. 어쩌나요?
꽃 필때까지 내버려두면 되나요?
댓글목록
rhein님의 댓글
rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
부름을 받고 와 ㅆ습니다. 지구인님 잘 지내시지요? 깻잎도 잘 키우신다니 반갑습니다.
저도 잘 모르지만, 경험한 바대로 몇자 적어보겠습니다 참고 하시어요.
1. 깻잎은 수확할수록 새순이 자주 나며 부드럽습니다.
(자르지 않고 두면 잎이 억세고 향도 지나치게 강해집니다.)
2. 포기수가 적을 땐 순자르기를 하여 가지수를 늘려, 마치 여러포기의 들깨를 기르듯 잎의 수확을 늘여 줍니다.
3. 씨앗맺기는 잎을 어느 정도 따 드신 후에, 때가 되면 꽃이 피고 씨방에 씨앗을 맺습니다(저절로).
(혹시 씨앗을 맺지 않으면 제가 우송해 드리겠습니다)
4. 참고로 거름을 좀 주면 깻잎이 더욱 진한 초록색이 되어 먹음직스럽고 연하며 빨리 자랍니다.
자, 이제부터 부지런히 수확하여 드십시오 .
- 추천 1
지구인님의 댓글
지구인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
아하~ 뜯으면 새순이 부지런히 자라는 모양이군요!
오늘은 집에 가는길에 삼겹살을 챙겨가야겠네요. ^^
친절한 답변 감사합니다~
rhein님의 댓글의 댓글
rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일구텐 아페팃!
triumph님의 댓글
triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
제깻잎농사는 그리좋지가 않네요, 씨앗이 오래된탓인지 영양부족인지조차도 가름하기 어렵고요.
쌈으로 먹기엔 넉넉하지만 깻잎김치 담그려면 좀 걸릴것 같아요.