독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

라인님께서 보내주신 깻잎이 많이 자랐는데...

페이지 정보

지구인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-29 10:53 조회1,466

본문

일전에 씨앗 나눔하신거 받아서 깻잎이 많이 자랐어요.

얼추 큰 녀석들은 고깃집 상에 올라도 부족하지 않은 크기이긴한데...

지내다보니 이름까지 붙여 키우는 녀석들이라 뜯어먹기가 좀 부담이긴 합니다만, 그대로 내버려두면 곧 시들해질것 같아서요.

무성해진 깻잎. 어쩌나요?

꽃 필때까지 내버려두면 되나요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

부름을 받고 와 ㅆ습니다. 지구인님 잘 지내시지요? 깻잎도 잘 키우신다니 반갑습니다.
저도 잘 모르지만, 경험한 바대로 몇자 적어보겠습니다 참고 하시어요.

1. 깻잎은 수확할수록 새순이 자주 나며 부드럽습니다.
  (자르지 않고 두면 잎이 억세고 향도 지나치게 강해집니다.)
2.  포기수가 적을 땐 순자르기를 하여 가지수를 늘려, 마치 여러포기의 들깨를 기르듯 잎의 수확을 늘여 줍니다.
3. 씨앗맺기는 잎을 어느 정도 따 드신 후에, 때가 되면 꽃이 피고 씨방에 씨앗을 맺습니다(저절로).
  (혹시 씨앗을 맺지 않으면 제가 우송해 드리겠습니다)
4. 참고로 거름을 좀 주면 깻잎이 더욱 진한 초록색이 되어 먹음직스럽고 연하며 빨리 자랍니다.

자, 이제부터 부지런히 수확하여 드십시오 .

• 추천 1

지구인님의 댓글

지구인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아하~ 뜯으면 새순이 부지런히 자라는 모양이군요!
오늘은 집에 가는길에 삼겹살을 챙겨가야겠네요. ^^

친절한 답변 감사합니다~

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제깻잎농사는 그리좋지가 않네요, 씨앗이 오래된탓인지 영양부족인지조차도 가름하기 어렵고요.
쌈으로 먹기엔 넉넉하지만 깻잎김치 담그려면 좀 걸릴것 같아요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기