라인님께서 보내주신 깻잎이 많이 자랐는데...
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지구인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-29 10:53 조회1,466관련링크
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일전에 씨앗 나눔하신거 받아서 깻잎이 많이 자랐어요.
얼추 큰 녀석들은 고깃집 상에 올라도 부족하지 않은 크기이긴한데...
지내다보니 이름까지 붙여 키우는 녀석들이라 뜯어먹기가 좀 부담이긴 합니다만, 그대로 내버려두면 곧 시들해질것 같아서요.
무성해진 깻잎. 어쩌나요?
꽃 필때까지 내버려두면 되나요?
댓글목록
rhein님의 댓글
rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
부름을 받고 와 ㅆ습니다. 지구인님 잘 지내시지요? 깻잎도 잘 키우신다니 반갑습니다.
저도 잘 모르지만, 경험한 바대로 몇자 적어보겠습니다 참고 하시어요.
1. 깻잎은 수확할수록 새순이 자주 나며 부드럽습니다.
(자르지 않고 두면 잎이 억세고 향도 지나치게 강해집니다.)
2. 포기수가 적을 땐 순자르기를 하여 가지수를 늘려, 마치 여러포기의 들깨를 기르듯 잎의 수확을 늘여 줍니다.
3. 씨앗맺기는 잎을 어느 정도 따 드신 후에, 때가 되면 꽃이 피고 씨방에 씨앗을 맺습니다(저절로).
(혹시 씨앗을 맺지 않으면 제가 우송해 드리겠습니다)
4. 참고로 거름을 좀 주면 깻잎이 더욱 진한 초록색이 되어 먹음직스럽고 연하며 빨리 자랍니다.
자, 이제부터 부지런히 수확하여 드십시오 .
- 추천 1
지구인님의 댓글
지구인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
아하~ 뜯으면 새순이 부지런히 자라는 모양이군요!
오늘은 집에 가는길에 삼겹살을 챙겨가야겠네요. ^^
친절한 답변 감사합니다~
rhein님의 댓글
rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물구텐 아페팃!
triumph님의 댓글
triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
제깻잎농사는 그리좋지가 않네요, 씨앗이 오래된탓인지 영양부족인지조차도 가름하기 어렵고요.
쌈으로 먹기엔 넉넉하지만 깻잎김치 담그려면 좀 걸릴것 같아요.