독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

모밀국수^^

페이지 정보

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-03 15:22 조회1,730

본문

재료가 다행이 있어서 저도 .... 모밀간장은 200미리리터에 물 300 미리리터와 섞었습니다. 맛을보니 약간 짭쪼롬했지만 무우즙을 많이 넣으니 괜찮네요.요건 노란무우식으로 하려다  로테베테 무우 끓여 밀봉되어 파는것이 슈퍼에 나옵니다.거기서나온 빨간색 물에다 설탕 소금 식초를 넣어 1ㅣ시간 정도 저려두면 요런 핑크색이 나오는데 좀 색다르긴하죠맛있게 드세요.

추천 2
베를린리포트

댓글목록

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

멋쪄부러요~ 전 모밀국수 먹으려면 장부터 끓이는뎅 요렇게 하니 훨 간편하네요^^
triumph님! 언제 저 사는 근처에 오실 기회 있으시면 함 들려주세용~ 제가 거하게 브런치를..

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이 더위에 뭔 장을끓이나요, 저정도도 맛있게 먹었스요. 전에는 일본 메미라는 간장사서 했었는데 조것도 괜찮더라고요.
우리 아저씨는 국물까지 싹싹 들이키세요.
송스만두님은 초대감사해요 그러다 갑자기 문앞에 초인종 누르면 어찌 하실라고요????  그보다 님하고 뭐 만들려면 꽤 재밌겠어요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기