독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

만두가 말씀드리는 팥의 쓰임새^^

페이지 정보

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-09 16:56 조회2,405

본문

제가 팥앙금을 사용하는 용도입니다만 좋아하시는대로 사용하시면 될것 같아요^^ 다만, 저같이 (소음인인지 소양인인지 헷갈리지만 ) 팥을 좋아하지만 많이 먹으면 위에 부담을 느끼는 분들께서는 우유쉐이크에 팥을 섞어 드시면 좋아요~
가장 아래 사진처럼 보통은 팥빙수에 통팥을 사용하지만 개인의 취향에 따라 앙금을 사용할수 있지요^^..

저는 보통 850그램 한봉지를 사서 사진처럼 분류해 놓습니다. 냉동에서 보관하시면 되구요..
팥시루떡과 찐빵은 따로 올릴께요^^

×팁: 팥 삶으실때 소금 약간과 설탕은 입맛에 맞게 가감하세요..보통 뜨거울때보다 식으면 조금 더 달아집니다.
      베이킹 소다를 살짝 넣어 주시면 팥의 색이 더 진해지구요~
추천 2
베를린리포트
목록

댓글목록

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

참 부지런도 하십니다.
가족을 위해 매일 매일 다른 식단을 짜고 만드시는
님의 정성에 감동 했습니다.

님에 가족들은 전생에 복받을 일들만 하셨나 보지요.
암튼 수고 많으 십니다.

  • 추천 1

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그림님의 글을 본 순간 잠시 멈칫했습니다..한번도 남다르게 한다라는 생각...안했거든요^^
칭찬받을 일은 더욱 아니라고 생각합니다용~ 그저 살아도 살아도 설운 타향살이에서 가장 원초적인 본능하나 조금이라도 해소하고자..하던게 시간이 지나니 쌓여졌나 봅니다..감사합니다.


triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만두님, 그림님 말씀에 저도 100퍼센트 동의합니다!사실 님처럼 한다면 하루 반나절이상 부엌에 서있고 또한 치우느라 시간걸리고....저도 하는거 즐겨하지만 가끔은 좀 짜증도 나거든요.  Selber schuld.!!!
저도 팥 무지 좋아하는데 ...팥밥 팥떡 팥빙수 다 맛있는거 ...부러워용.
낼은 날씨가 좋다는데 좋은주말 즐기시기 바래요.


xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

너무 좋은 팁이네요. 송스만두님 감사합니다.
한가지 질문이 있는데 팥은 어디서 구매하시는지요? 제가 예전에 중국마트에서 팥을 한번 구매했다가 엄청나게 맛이 없어서 아예 팥요리는 포기하고 있었거든요... ^^;;


송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맞아요..저도 예전에 아시아 상회에서 샀는데 질이 원하는 만큼이 안되더라구요. 해서 팥만큼은 온라인으로 구입해요^^ 온라인에서도 가격차이가 꽤 나는데요, 걍 아C제품으로 850그램짜리 삽니다. 맛있어요^^


Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기