독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

빙수기?..앙돼요!!..포크 하나면 OK! 우유 팥빙수.

페이지 정보

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-10 22:07 조회2,646

본문

잠시 주춤하던 날씨가 내일은 다시 더웁다네요..그런데 그 더위가 오래 갈것 같지않으니 맘껏  즐기시기를..
포스팅을 위해 팥빙수를 해먹고 나니 춥네요...으닥닥닥..이빨 부딪히는 소리입니당~

재료: 우유 500ml 한팩 얼린것 (2인분 나옵니다.), 팥 앙금, 딸기시럽( 저는 만들어 놓은걸 사용했습니다만 시판되는것 사용하시면 됩니다.), 바닐라 아이스크림, 장식용 과일..

방법: 우유 얼린팩을 살짝 실온에 두셨다가 포크로 잘 긁어서 그릇에 원하시는 순서와 재료대로 담으시면 끝입니다.

×팁: 유유 빙수는 빙수기가 필요 없어서 저희같은 척박한? 환경에서 해먹기 딱^^좋은 빙수입니다. 맛도 훨씬 좋구요, 연유나 아이스크림이 없어도 맛납니다. 장식도 마음대로 하시면 되구요..내일같은 날 함 시도해 보세요.
추천 4
베를린리포트

댓글목록

에인절님의 댓글

에인절쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

송스만두님 게시글 제목이 재밌어서 눌렀는데 꿀정보 감사드려요 ㅎㅎㅎ 제빙기로 만드는 것보다 훨씬 간단하네요! 저도 해먹어봐야겠어요

• 추천 1

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네~ 먹어본 바로는 얼음빙수보다 다른 고명들도 별로 필요없이 맛을 낼 수 있어서 전 빙수기가 있음에도 우유빙수를 선호하지요.
얼음이 녹는 속도도 물보다 오래 가더라구요..맛있는 주말 되세요^^

베독녀님의 댓글

베독녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오늘 드디어! 팥도 삶고 우유도 얼려서 알려주신 방법대로 먹어봤어요. 연유도 없고 아이스도 없지만 너무너무 맛있게 먹었어요 :D ㅎㅎ 항상 좋은 정보 감사합니다~

• 추천 1

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅊㅋㅊㅋ..맛있게 드셨다니 저도 좋네요^^ 급하게 드시느라 찡~한 두통이 오지 않으셨나요? 전 빙수먹을때 마다 한번씩 머리를 부여잡곤 합니다. 급한 성질을 어찌..ㅎ

팬교주님의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

빙수나 찬 음식 갑자기 드실 때 머리가 찡~ 아픈 경우가 있죠?  그걸 Ice Cream Headache 라고 합니다.
해결법은 있는데, 공짜로는....

입천장을 데워주면 두통이 금방 가십니다.  어떻게 데우냐구요?  혀의 아래 부분, 즉 혀를 뒤집어서 입 천장에 대고 계세요.  혀의 아래 부분은 언제나 따뜻하기 때문입니다.

• 추천 1

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기