독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

어학원에 한국 음식을 해가야하는데요~

페이지 정보

여무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-11 21:12 조회2,196

본문

머리를 돌돌 굴려봤는데 답이 안나와서 조언 얻고자 글을 씁니다~
처음엔 김밥을 해갈까했는데 김도 그렇고 참기름도 그렇고 단무지까지 
호불호가 확실한 재료들을 사용하는 음식이라 이것도 아니다싶고.. 
엄마한테 전화해서 뭘 해야 좋아할까 물어보니 부침개를 해가는건 어떻냐고 물어보시는데 바쁜 아침에 그걸 부치고 있을 시간이 없어서 부침개도 아닌거같고.. 손이 많이 가는 잡채도 힘들거같고..
그래서 불고기를 좀 해볼까 하는데요
저는 여태 살면서 불고기가 달고 짠 음식이라 늘 밥과 함께 먹어왔는데 
이걸 밥없이 어학원 친구들에게 대접해도 될까싶어서요..
우리반에선 저 혼자 유일한 한국인이고 다들 한국 문화를 접해보지 못한 친구들이라서 제가 해올 음식에 다들 많은 기대를 하고 있는데 꼭 맛난 음식을 대접해서 한국 음식이 이렇게 맛있어!라고 알려주고싶은데..

불고기 만들어가도 괜찮을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

슴도치님의 댓글

슴도치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

고기 뺀 잡채요 :) 저녁에 미리 만들어서 다음 날 전자렌지에 데우기만해도 되구요.
종교나 채식주의로 고기를 넣으면 못 먹는 사람이 있는데, 버섯하고 야채만 들어간 잡채는 누구든 먹을 수 있어요.
잡채 싫어하는 사람은 아직 못 봤습니다 :)

매운 맛을 보여주려면 비빔면+계란도 좋아요 ㅋㅋ
계란 오이, 양배추, 콩나물 등은 따로 가져가서 직전에 위에 토핑하시면 그럴싸합니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기