독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

둘이 먹다 하나가 없어지면? 쌩유베리감사^^ 순대 떡볶이

페이지 정보

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-14 15:54 조회2,165

본문

어제 오늘은 참 익숙한 독일날씨 입니다. 그죠?..ㅎ
어렵게 사뒀던 순대 한팩을 아껴두었다 오늘 반을 뚝 잘라 떡과 함께 달~달~볶았습니다.
고럼 나머지 반은? 만두네 여름 보양식 순댓국용 이지요..

사실 순대를 직접 만들어보고자 마음은 무쟈게 먹었드랬습니다만...비위가 약해서~ 만들어 놓고 못먹을까봐 아직 시도하지 못하고 있습니다. 해서 걍 샀어요.

양념장: 간장,고추장, 굴소스, 와인, 마늘, 설탕, 만두표 리모델링 쌈장, 고춧가루..

마구 섞어서 떡볶이와 오뎅, 양파-순대와 야채 아가들 순서대로 파바박~ 볶아 주시면 끝!!
구지 깻잎이나 구하기 힘든 한국아가들 없어도 돼용..냉장고에서 뒹굴고 있는 아가들 깔맞춤해서 넣으세요^^

오늘도 캬아~생각나는 메뉴네요^^
추천 2
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만두님 , 오늘도 만두님덕분에 순대 그리워하는 분들 많겠습니다, 아무래도 요리박사님 이세요.
전 떡만 먹어도 맛있겠는데요, 서늘한바람에 소주한잔에 순대떡볶이  자~~~~~듭세요.ㅎㅎㅎ

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에공~ 어제가 초복인지도 몰랐네용~ 만두네 보양식은 순댓국인지라 낼은 순댓국 올리려구요^^ 삼계탕은 그림님께서..

anpigone님의 댓글

anpigone쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 한국에 가면 맨먼저  찾는게 무엇인지 아세요? 순대국밥이랍니다  ㅠㅠ 너무 먹고 싶어요 흑흑...한국가고 싶어요 ㅠㅠ 가서 순대먹었으면...

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기