갈아~갈아~박박 갈아서 수박 김치말이국시
페이지 정보
작성자 송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 1,912회 작성일 15-07-17 15:59본문
이틀전에 순댓국올리고 마음이 편치않았던 만두인지라 오늘은 혼자계신 분들도 편~하게 해드실수 있는 수박 김치말이 국시 준비했습니당~
모든 종류의 김치국물과 김치쫑쫑 썰어서 사진만큼의 수박을 갈고 간장, 설탕 쬐금으로 국물 간하셔서 얼음 동~동~ 띄워서드세요.. 향과 시원함이 배가 됩니다. 저는 종종 해먹던 방법이었는데 요즘 한국에서 뜨나 봅니다. 이거 모..원조라고 우길수도 없고..ㅎㅎ
누가 먼저면 어때요? 맛있게 먹음 땡이죠^^
드뎌 제 블로그를 열었습니다. 오다가다 들러주시면 감사하겠습니다.
blog.daum.net/songsmandu67
모든 종류의 김치국물과 김치쫑쫑 썰어서 사진만큼의 수박을 갈고 간장, 설탕 쬐금으로 국물 간하셔서 얼음 동~동~ 띄워서드세요.. 향과 시원함이 배가 됩니다. 저는 종종 해먹던 방법이었는데 요즘 한국에서 뜨나 봅니다. 이거 모..원조라고 우길수도 없고..ㅎㅎ
누가 먼저면 어때요? 맛있게 먹음 땡이죠^^
드뎌 제 블로그를 열었습니다. 오다가다 들러주시면 감사하겠습니다.
blog.daum.net/songsmandu67
추천2
댓글목록
kimi86님의 댓글
kimi86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일송스만두님, 제 요리 사부님으로 삼고 싶은데 괜찮겠습니까...? :-)
송스만두님의 댓글
송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일아이고! 제가 감히 그런 주제가 될까요?!..모..짧은 실력이지만 필요한게 있으시다면 언제든지 털어가세요^^
sonnenblumen님의 댓글
sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일우와~ 보기만 해도 맛있고 시원하네요^^
송스만두님의 댓글
송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일안녕하세요? 수박의 단맛이 신김치 국물의 시고 쓴 맛을 잡아주는 신의 한 수 입니당~
triumph님의 댓글
triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일어머나~~요런 레시피도 있네요, 더운여름엔 정말 달콤 세콤한 맛과 션한국물이 한더위를 잊게할수 있겠어요.
송스만두님의 댓글
송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
반~갑습~니다~ triumph님^^
저희쪽은 꾸질한 주말이네요. 그럼에도 행복한 시간 보내시기를...