독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

김밥천국^^

페이지 정보

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-25 19:34 조회3,865

본문

내일 쉬는 옆지기로 인해 주말과도 같은 오늘^^ 보다 편안한 마음으로 김밥을 맙니다.
한달에 적어도 두번 ..그것도 한번 말기 시작하면 폭풍질주하는 만두덕에 2박 3일은 지속되는 김밥의 향연입니다..ㅎ
김밥 마는법을 모르시는 분들은 아니 계실터이니 어줍쟎은 코치는 하지 않겠습니다만 한가지! 밥을 잘~하시고 슴슴하게 밑간을 해주는 것을 잊지 마시라는 말씀~ 모든 재료도 몇톨의 소금으로라도 간을 하시는게 좋습니당^^
남은 재료 하나까지 톨톨 털어 꼬마김밥으로 마무리^^
간단한 초밥은 서비스입니당~
추천 5
베를린리포트

댓글목록

수의사님의 댓글

수의사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

송스만두님 대단하신데요? ^^
여느 김밥집보다 훨씬 좋아보입니다 ^^
와이프도 독일 유학생활 10+년 했는데... 독일에 사시는 분들 요리솜씨가
대단하시다는 생각을 다시끔 하게 됩니다 ^^

오늘 점심도 못먹고 일하는데.. 김밥을 보니 너무 배고프네요 ^^;;;;
사진 잘 봤습니다 ^^

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

ㅎㅎ...잘 계셨나요? 고개만 돌리면 먹거리가 풍성한 고향의 가을이 그립습니다.
그래도 어쩌겠습니까...척박함을 마냥 핑계삼을수 없기에 부지런히 흉내라도 내봅니다.

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요^^ 이왕이면 시각말고 미각으로도 선보이고 싶은데..아쉽네요.
언젠가 꼭 기회가 되기를..
과찬의 호칭에 몸둘 바를 모르겠네요. 부끄부끄~

yooricky님의 댓글

yooricky쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와 진짜 맛있어보여요 ㅠㅠㅠ 안그래도 오늘 한국에있는 저희집에서 김밥해먹었다그래서 정말 부러웠는데 베리에서도 김밥을보게되네요 ㅠㅠ

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요?
어렵다 생각하지 마시고 시도해 보세요^^ < Aller Anfang ist schwer>라는 독일속담도 있지만 마음가짐 나름이랍니다.
화이팅!!하세요~

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이제야 봤네요..저 쌀은 rewe에서 파는 milchreis 였습니다. 500그램에 45센트..
평소에는 일광쌀이나 터키상회쌀을 먹는데 그때 마침 쌀이 없어서~
제 경험으로는 쌀보다도 밥짓기의 요령이 더 큰것 같습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기