독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

핑크부인을 품은? 낙지소면^^

페이지 정보

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-30 14:48 조회2,666

본문

ㅎㅎ..오늘은 요리의 이름이 상당히 1.거시기 합니다^^
독일날씨 같지 않은 날씨에 만두가 살~짝 2.거시기 해졌나 봅니다.
보시는 분들께서 조금 3.거시기 하더라도 너그럽게 봐주셔용~
요기서 잠깐!! 1, 2, 3번의 거시기의 뜻을 한번 풀어보시는것도 막간의 재미 아닐까 합니다.

개인적으로 핑크부인을 좋아하는지라 지난번의 장조림에도 선을 보였는데요..요 낙지볶음에도 저는 핑크부인을 넣습니다.

재료: 낙지 다섯마리( 세발낙지의 경우), 양배추, 피망, 당근, 핑크부인, 풋고추, 홍고추, 파..기타 선호하거나 냉장고에서 딩구는 야채아가들..

양념장: 고추장과 고춧가루 1:1, 굴소스, 간장, 설탕(꿀 가능), 고추기름, 적포도주

×팁 하나: 장은 따로 섞어 놔두고 센불에 고추기름과 간장을 두르고 살짝 태워줍니다.

×팁 두울: 센불에서 야채(사과를 포함)를 빠르게 볶은후 낙지와 고추를  넣고 1-2분 정도만 익힌후에 물녹말을 넣고 불을 끄세요.

×팁 세엣: 소면은 90퍼센트만 익힌후 얼음물로 헹구는거 아시죠?

보통 마무리로 참기름 넣으시는데 저는 초반 고추기름으로 대신합니다. 늘 말씀드리듯이 참기름의 향이 재료 하나하나의
맛을 누르기 때문입니다만 취향대로 ^^

무쟈게 더운 오늘입니다. 낙지볶음에 캬아~ 한잔..ㅇㅋ?

낙지는 큰 마켓에서 octopus 사셔도 되구요, 온라인 한인마켓에서 사셔도 됩니다. 오징어로 대체하셔도 물론 되구요..
추천 4
베를린리포트

댓글목록

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅎㅎ..제가 딱딱한 과일을 즐겨하지 않아서 먹기는 해야겠고..생각끝에 음식에 접목을 시켰는데 사과와 어울리는 요리들이 있더라구요^^
 특히 피부에 좋습니다. 코스메티커린이 드리는 말씀이니 믿으셔도 됩니당~

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제목이 예뻐서 들어왔어요.ㅎㅎ 무교동 낙지 볶음 생각이 절로 나게 만드는 만두님 의 낙지 볶음^^. 여기선 오징어론 많이 해먹는데 낙지 로는 못했어요, 우리 남편이 조것도 해주면 잘 먹을 것 같은데.... 만두 님의 솜씨는 정말 대단하십니다. 짝짝짝.

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오랫만입니다..triumph님! 방가방가요~
저도 주로 오징어로 하고 낙지는 장에갔다 운좋게 발견하게 되면 하게 되지요.
팔월의 마지막날 마지막 더위가 되지 않을까 싶은데 일교차가 커 감기기운이 살짝 있습니다..ㅠ
건강 조심하세요^^

Lachs님의 댓글

Lachs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

핑크부인이라는게..맨 처음 사진에서 3시방향에 있는 것인가요^^?
혹시..핑크레이디라는 사과의 한 품종인건가요?!?!?
사과를 넣을 생각은 한번도 못해봤는데 향긋하고 맛있을 것 같아요 :)

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네..맞습니다. 댓글 맨 위에 어느분깨서 쓰셨길래 답글을 드린건데 글을 지우셔서..
제가 이곳에서 피부미용을 공부했던 경험이 있어 아무래도 살짝씩 덧붙이는 시도를 하고 있습니다.
양념에 넣는 설탕의 양도 줄일수 있고 식감또한 훌륭합니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기