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오븐에 굽는 팥시루떡^^과 딸기모찌

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송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-03 13:04 조회4,976

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이제 가을이 시작되려나 봅니다. 예년과 같다면 왔는지도 모르게 지나가는 가을이라 보다 빠르게 알아채서 보다

잽싸게 주머니에 꽁꽁 넣어두고 즐기시기를 바라면서 오늘은 많이들 해드시는 오븐에 굽는 팥시루떡을 보여

드립니다.^^

이십여년 가까이 이 떡의 레시피를 알려드린 적도 많고 해드린 경험도 많은데 다들 잘 해드시고 계시겠죠?

재료: 팥 (850그램 한봉지가 거의 들어갑니다.), 찹쌀가루(태국제품 400그램) 두봉지, 설탕, 소금, 물

1. 팥은 삶아서 통팥을 내시고 ( 일전에 올렸던 팥의 용도에 있던)

2. 찹쌀가루는 약간 묽게 반죽하시고 ( 소금과 설탕으로 밑간)

커다란 오븐팬에 팥-찹쌀반죽-팥-찹쌀반죽-팥으로 마무리 하시면 됩니다.

×팁 아닌 팁: 오븐팬에 이 용량으로 한판 하시면 대략 열 다섯조각 정도가 나옵니다.
한소큼 식힌후에 랩으로 싸서 냉동고로 휘리릭~ 던지지는 마시고..넣어 주세요.
잠자리에 들기전에 꺼내 놓으면 아침에 간단하게 드실수 있습니다.

통팥이 어중간하게 남아서 급하게 모찌 몇개 해봅니다.
인절미와 비슷하게 찹쌀가루를 익혀서 치대어 모양잡고 딸기와 팥을 넣어 주시면 됩니다.
팥이 모자라 딸기를 제대로 감싸주지 못했네요..아쉽^^
추천 5
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댓글목록

그라우잠님의 댓글

그라우잠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요, 송스만두님. 그간 올려주신 음식 잘 보고, 읽고 있어요. 송스만두님이 알려주신 레써피는 깨알같이 적고 항상 유용하게 쓸 참입니다. 감사해요! 오늘은 팥떡에 대해 질문이 있는데요. ^^

1) 떡 맨 밑에는 Backpapier만 깔면 되나요, 아님 Butter라도 칠해야 하나요?
2) 맨 위를 호일로 덮고 구멍은 뚫지 않는 거지요?
3) 떡이 완전하게 익기까지 대강 2시간 정도 걸리려나요? 오븐 온도와 시간을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.


송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네~
1. Backpapier 깔고 팥고물 - 쌀반죽- 팥고물의 순으로 반복하시면 됩니다.
2. 호일로 최대한 꽁꽁 여며주시되 윗부분은 여분을 주세요. 쌀반죽이 익으면서 부풀어 오릅니다.
3. Umluft되는 오븐으로 200에서 한시간 정도 두시면 됩니다. 예열은 필수입니다^^

대답이 되었는지요..좋은 결과 기대할께요.


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