냉동연어로 연어사시미
페이지 정보
작성자 horsebox쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 19,812회 작성일 15-10-25 21:17본문
댓글목록
lette님의 댓글
lette쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
역시나 저랑 같은 고민을 하셧던 분이 계시군요..ㅋㅋㅋㅋ
저도 회를 살벌하게 좋아하는지라 왠만한 마트에 냉동연어는 다 생으로 입속으로들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 경험상 조금비싸긴해도 rewe의 bio 갈색박스포장되잇는 연어가 제일맛잇었어요!
2년째 모든냉동연어가 탈이나진않았어요
연어 반마리나 한마리 통째로 냉동이 되잇는거만(kaufland) 조심하시면 될거같아요 여자친구랑 신나게먹고 몸에 두드러기가 난적이 잇습니다...ㅋㅋ
- 추천 1
horsebox님의 댓글의 댓글
horsebox쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
한번 흡입하기 시작하면 끝이 없는지라,
사실 Kaufland 밑냉동고에 배치되어 있는 녀석들,
즉 말씀하신 한마리 또는 반마리짜리 집을려다 참았더랬죠 ㅎㅎ
REWE에 있는 비오 갈색포장.
소중한 정보 공유 감사합니다.
내일 시내에 나갈일이 있었는데, REWE에 한번 들렸다 가야겠네요.
카우프란드를 제가 뚫었다면, 레테님이 레베를 뚫으셨고,
자 이제 알디, 리들, 로스만, 네토, 콘슘 등등 을 뚫어볼 차례인 듯 합니다.
싸고 맛있게 연어를 먹는 그 날까지 ( 참고로 냉동참치는 사시미로는 촉수엄금 이더라구요...)
피쓰 !!!
xxleexx님의 댓글
xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일저는 예민한건지 냉동연어 해동해서 먹어본 적이 있는데 비린내 때문에 도저히 먹지 못했네요... 사시미로 했을때 비린내를 어떻게 잡아야 하는지 모르겠네요ㅠ 그래서 전 Frischeparadies에서 얼음위에 두고 판매하는 연어필레를 사먹는데 그걸로 사시미하면 백프로 일본레스토랑에서 먹던 맛이 나더라고요~ :)
- 추천 5
흐흐흐님의 댓글
흐흐흐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일스웨덴에서 연어를 파는 아주머니가 오히려 안 얼린(싱싱해 보이는) 연어를 파시길래 물어봤더니 냉동을 하면 균이 죽으니 얼렸다가 녹혀 먹어라 하시던데요.... 그냥 하신 말씀인지 정말 사실인지는 저는 모르겠어요..
mymy님의 댓글
mymy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일제가 일본에 살때 유명한 사시미요리사가 생연어를 쓰지않고 냉동연어로 뜨기에 물어보니 멸균을 위해서라고 들은 기억이 있네요. 그런데 보통 냉동고가 아닌 급속냉동이라고 하나요 그런 냉동고로 냉동 시킨 후 해동해서 사시미를 뜬다고 하더라구요. 아마 스웨덴 아주머니 말씀과 같은 맥락인듯 싶네요.
honigtee님의 댓글
honigtee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일일본 레스토랑<주로 주방>에서 2년 넘게 일했던 아그입니당. 주방장님이 커다란 연어를 통째로 사와서 비닐 벗기고 머리따고 뼈를 제거해 토막을 낸 후 바로 급속 냉동을 해서 사용했었습니다. 녹일 때는 밀폐 봉지<?>에 넣어 시원한 물에서 천천~히. 그 경우 맛 괜찮습니다. 허나 역시 생 연어만은 못합니다 ㅠㅠ 연어 잡는 날은, 초밥이 되지 못하는 쪼가리 살들로 회덮밥을 해 먹었었는데 확실히 맛이 다릅니다. 최근에 회가 그리워 레베에서 파는 냉동 연어를 사다가 해동해 먹은 적이 있었는데... 음... 추천하고 싶지 않은 맛이었습니다. 연한 비린맛과 그외에는 맛이 빠져나가 거의 아무 맛도 안 나는 상태였습니다 ㅠㅠ... 허나 탈은 안 났습니다. 일반 마트의 얼린 연어를 해동시켜 드시려면 글 쓰는 분 처럼 유심히 살펴서 <맛의 질을 감수하고> 사시는 편이 좋습니다. 참고로 커다란 EDEKA에선 생 연어를 팔기도 합니다. 그것도 한 토막사서 먹은 적이 있는데 비싸지만 맛은 괜찮았습니다:) 혹시 뒤셀에 사신다면 예전엔 한국마트에서 횟감용 연어와 참치를 팔았었는데 말입니당. 가격도 에데카에비해 괜찮았습니다. 참고하셔요~ 끝으로 한마디를 남기자면, 도미회 먹고 싶습니다!!!!!!! ㅠㅠ
DONA님의 댓글의 댓글
DONA쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저는 우럭광어도 너무 그립네요.
다들 어디에간걸까요? ㅋㅋㅋ
horsebox님의 댓글의 댓글
horsebox쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일날이 추워지면 그리운 우리 값싸고 맛좋은 밀치가 생각나네요
로또님의 댓글
로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일레베에 안얼린 연어도 팔아요.. 큰거는 6유로. 작은거는 3유로 좀 넘었습니다..
재재네님의 댓글
재재네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
러시아마켓에서 연어 구입해보신분 계시나요?
각종 캐비어와 다양한생선류를 팔던데 캐나다 산이라고 하더군요.
생굴과 멍게도 생각나는 계절이네요.
specialguym님의 댓글
specialguym쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일저도 가끔 회먹고 싶으면 알디에서 생연어 유통기한 제일 많이 남은 걸로다가 사서 그날 조금 썰어먹고 나머지는 오븐에다 먹었는데요 ㅋㅋ 대여섯번 그렇게 먹었는데 아직까지 아무렇지 않네요 ㅋㅋ