독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

두부삼합이라고 아시나요?

페이지 정보

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-27 23:29 조회2,522

본문

요즘들어 베리의 텃밭에 활기가 띄는것 같아 참 좋습니다.^^
이제 저는 본분으로 돌아가 블로그에 전념할까 해서 인사드립니다...ㅎㅎ
그렇다고 모..아주 안오는건 아니구요, 지나가다 자주 들르겠습니다.

얼마전에 이른 김장을 조금 했습니다. 배추를 대량으로 사기 힘든 이 도시의 사정으로 12월까지는 계속 김치만
담아야 할것 같다는...
김장후엔 빠질수 없는게 수육이죠? 오늘은 살짝 머리를 굴려 < 홍어삼합>이 아닌 <두부삼합>이라는 듣도보도 못한
요리하나 만들어 봤습니다.

재료는 김장김치와 두부, 잘 구운 삼겹살이면 되구요..잘 말아 맛있게 드시면 끝입니다^^

추천 4
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

부지런하신 만두님, 벌써 김장  하셨네요. 슈퍼가서 싱싱한 배추를 볼때마다 김치담고싶은 충동을 일으키는데 저는 12월 에 담을까 생각중이네요, 오징어를 함께넣으면 김치가 오래두고 먹을수 있을까요?
맛있게 드시고 여기도 던져주세용.

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맞습니당~ 오징어나 굴등은 바로 먹을 김치에 넣어야 되지요.
그래서 10키로만 먼저 담았어요. 저희 식구들이 한 이십일 정도면 소비 가능하지요.^^
그챦아도 뭘 던져 드려야 되나 고민중인데 김치는 스멜이~ㅎㅎ
쪼매만 기다려 주시어요...

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기