따뜻한 호빵이에요!
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작성자 디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 3,693회 작성일 15-12-04 17:13본문
댓글목록
triumph님의 댓글
triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일맛있게 보이네요.....!!
보라미님의 댓글
보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
맛 있어 보이는데 저 빵 반죽을 어떻게 해야 하나요?
저는 매번 실패작을 내서 포기 했습니다.
봄이15님의 댓글의 댓글
봄이15쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일계량이 귀찮으시거나 힘드시면 Weissbrot Backmischung이용하셔도 편합니다. 단과자 (단팥빵, 크림빵)만들때도 이 믹스에 버터나, 크림, 우유, 설탕, 소금 등을 더 가미하셔도 편하게 사용하실 수 있구요. 생각보다 믹스가 간이 세지 않아서 설탕이나 소금을 더 넣으셔도 좋습니다.
디지몬님의 댓글의 댓글
디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
박력분 500그람, 강력분 250그람, 이스트 10그람, 설탕 30그람, 소금 10그람, 버터 20그람, 따뜻한 물
밀가루를 체에 걸러서 설탕, 소금 넣어 섞어놓고, 따뜻한 물에 이스트를 넣어 녹인 다음에 가루에 섞어 줍니다. 물을 적당히 잘 가감해서 너무 되지 않고, 질지 않게 덩어리 만든 후에 버터 넣어서 다시 반죽을 한 덩어리로 만든 후에 바로 속을 넣어서 머핀종이 위에 올려 놓고 따뜻한 곳에서 랩으로 마르지 않게 덮어 놓습니다. 이 정도의 양을 만들려면 먼저 만든 것들은 충분히 발효가 됩니다.
페트라님의 댓글의 댓글
페트라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일박력분과 강력분은 어떤 걸 쓰시나요? 405? 1050? 사용하신 제품을 혹시 어디서 사셨는지 알수있을까요?
잡채님의 댓글
잡채쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일먹음직 스럽게 군침이 도네요.. 구매하고 싶습니다.
rhein님의 댓글
rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일와 맛있겠네요...아이쿠 배고파요 ㅠㅠㅠ
aigooo님의 댓글
aigooo쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
강력분 박력분 이스트는 독일어로 뭐라고하죠?
마트에 파는 제품 추천해주실만한게 있나요? :)