독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

김밥 만들기 조언부탁해요:)

페이지 정보

aigooo쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-16 11:54 조회3,345

본문

안녕하세요 크리스마스 파티로 각자 핑거푸드를 만들어오기로해서 
김밥을 생각중인데요 
파티엔 전부 독일인들만 있어요 
그래서 김밥종류도 너무 다양한데..
간단하고 꼬마김밥으로 가장 맛있게 하는 방법이 어떤게 있을까요?

채식주의자도 있어서 야채만 들어간것도 하려고 하구요..!
다른건 가장 최소 재료로 꼬마김밥 하려고하는데 
팁좀 구해요 

베를린에있는 아시아마트에 김밥재료 전부다 파나요? 우엉,시금치.. 
시금치 독일 슈퍼에있는건 너무 작고 얇아서요 ㅠ

좋은답변 기다릴께요 :)
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

소소하게님의 댓글

소소하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 지인도 채식주의자인데 계란하고 햄만 빼고 그대로 했어요.
단무지 우엉 아시아메콩에서 팔아요.
근데 외국인들에게 김밥이 좀 싱겁다네요.
그래서 간장하고 라유섞은 소스 만들어 놓으니까 정말 맛있어했어요.


티나님의 댓글

티나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 김밥도 맛 좋지만, 그보다 참치김밥 등이 어떤가요?

1. 참치를 캔을 딴 후 기름을 버린다. 2. 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 없앤다. 3. 물기가 빠질때까지 그대로 둔다. 4. 기름기 빠진 참치에 마요네즈, 후추, 설탕조금 넣고 비빈다. 5. 각종 야채  (오이, 당근, 등) 와 참치양념을 넣고 돌돌 만다. 6. 와사비와 간장 등을 찍어서 먹는다.

* 김을 1/2크기로 잘라서 말으면 김발 없이 접시위에 올려놓고 스스로 말아서 먹을 수 있어요.
* 단무지 등 비싼 재료 없이도 가능해요~


Mykedo님의 댓글

Mykedo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

김밥은 재료많이 안들어가도 맛있지 않나요? ^^ 저는 김밥할때 계란이랑 당근, 두부나 고기 아님 참치 조금 매콤달콤 하게해서 셋중에 하나 넣어요. 이렇게 많이 들어간건 없어도 독일인들 다들 맛있다고 또 해달라고 하더라구요. 채식주의김밥은 두부를 직사각형으로 길게 잘라서 구운다음에 간장이랑 설탕이나 올리고당  2:1 비율로 조리구요 고기도 같은양념. 참치는 양파잘게 잘라서 볶다가 참치넣고 고추장, 다진마늘이나 마늘가루랑 설탕아님 올리고당 넣어줘요~


Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기