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돼지고기를 요리할 때

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예쁜돼지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-25 08:32 조회2,686

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독일에서 고기가 너무 먹고 싶은데 남편이 코가 예민해서 아무렇게는 못 사겠고 닭고기는 우유로 잡내가 없어지던데 돼지고기는 화이트와인?을 사용해서 잡내를 없애면 좋다고 들었습니다. 혹시 괜찮은 와인 제조사와 상품명을 아시는지요? 술도 종류가 너무 많아서 못고르겠어요ㅜㅜ...
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triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

백포도주를  저렴한 리슬링으로 사서 생강 100그람정도 썰어서 와인에 넣으세요, 거기에 기호에따라서( 저같은경우엔 )로스마린 튀미안 같은허브를 잘 씻어서 와인병에 생강과 함께 넣으 일주일 정도 숙성시킵니다. (마늘은 넣지마시고요).
돼지고기요리하기전에 고기를 핏물 을 잘 닦아낸다음 와인 숙성 시킨거를 넉넉하게 부어 조물조물 주무를다음 10분정도 있다가 와인물을 버린후에 고기에 양념을 해보세요, 이건 제가 하는 식의 조리인데 그런다음에 마늘과 생강을 넣어 돼지고기 양념을 하니까 냄새가 없었어요. 저는닭고기도 이런식으로 한답니다. 이렇게 만들어서 쓰니까 특별히 맛술이 필요하지 않더군요.

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